Волгоград Пятница, 12 августа
Происшествия, 28.09.2015 13:09

«Бандитский Волгоград»: за две недели в городе застрелены 4 человека

Буквально за две недели в Волгограде произошли три резонансных убийства, всколыхнувших город – заказное убийство бизнесмена и разборки возле кафе, в результате которых погибли три человека. 

Еще одно не менее громкое убийство, произошедшее средь бела дня – из ружья был застрелен мужчина без определенного места жительства. Хотя, как пишут очевидцы преступления, не бомж был вовсе этот мужчина, а тренер по тхэквондо.

Одно можно сказать с уверенностью – все эти убийства не связаны между собой. Но почему обычная драка так часто заканчивается стрельбой, и почему человеческая жизнь ничего не стоит в наше время – задаются вопросом жители Волгограда.

Итак, 13 сентября – у караоке «Баритон» в Кировском районе был расстрелян 22-летний посетитель, стрелявший является директором заведения.

21 сентября – в Дзержинском районе полицейский расстрелял 22-летнего Яна Клюшина у кафе «Frant'Эль».

24 сентября – в Краснооктябрьском районе днем местный житель из ружья двумя выстрелами убил 58-летнего мужчину.

Пожалуй, самым громким событием стало заказное убийство, произошедшее 26 сентября – возле собственного дома в Дзержинском районе был застрелен в автомобиле «Лексус» бизнесмен Зульфугар Асадов.

Кстати, все убийства раскрыты, кроме последнего. Киллеру удалось скрыться, его разыскивают уже двое суток.

- У нас регулярно в городе происходят убийства, мы ничем не отличаемся от любого другого города-миллионника, - комментирует сайту «Блокнот Волгоград» начальник отдела информации общественных связей главного управления МВД РФ по Волгоградской области Светлана Смолянинова. – Эти убийства ничем не связаны между собой, в неделю в Волгограде фиксируются по 2-3 убийства, а также тяжкие телесные повреждения, мы не можем сказать, что в городе растет преступность.  

Однако пользователи соцсетей поднимают панику – фразу «вернулись лихие 90-е» - наиболее чаще можно встретить под постами о том или ином убийстве в Волгограде.

«Что творится в городе? Куда бежать? Страшно жить становится… Уже не Санкт-Петербург – «бандитский», а Волгоград!», - пишет Ольга Евтушенко.

А кто-то сравнивает наш город с Чикаго. Возникли предложения организовать ночные дежурства возле подъездов, как после терактов в начале прошлого года.

Комментарий психолога:

- Нам издревле известно, что народу надо хлеба и зрелищ, и чем больше крови, тем лучше, к сожалению. Вместе с убийствами и насилием в городе, ведь наверняка происходят позитивные вещи, - говорит Екатерина Нецветайлова, практикующий психолог. - Но людям интересен негатив. Выбор о том, что читать и слушать остается всегда за человеком. Я порекомендую горожанам заботиться о своем психологическом здоровье и не реагировать столь остро на те или иные события. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

убийстваВолгоградкриминал
0
0
s2