Волгоград Пятница, 21 июня
Экономика, 26.07.2023 09:45

Банки отказались кредитовать бюджет Волгоградской области

В Волгограде ожидаемо ничем завершилась попытка администрации области пополнить дефицит бюджета за счет кредитных средств.

Сегодня, 26 июля, подведены итоги 12 аукционов по поиску подрядчиков на кредитование бюджета на сумму в один миллиард рублей каждый. Волгоградские финансисты рассчитывали пополнить дефицит бюджета по процентной ставке 8,5% годовых. Госзакупку планировали в преддверии очередного заседания ЦБ, на котором регулятор принял решение поднять размер ключевой ставки на один процентный пункт. В результате получилось, что Волгоградская область хочет на два года получить 12 миллиардов рублей под 8,5% - именно такой размер ключевой ставки установил ЦБ на сегодняшний день. Разумеется, среди банков не нашлось желающих давать кредит бюджету на таких условиях.
Screenshot_674.jpg

Волгоградские финансисты в последние годы планомерно сокращали число коммерческих займов, наращивая долю бюджетных заимствований на более выгодных условиях. Однако на этот раз траты на обслуживание коммерческих кредитов очевидно придется пересмотреть. За счет чего это будет сделано - пока неясно. На последнем заседании облдумы депутаты приняли корректировки в бюджет. Об этой части расходов в них не было сказано ни слова. Экономить на себе чиновники, по всей видимости, тоже не хотят.

Между тем, покупка стола с золотыми узорами почти за три миллиона рублей вызвала немало возмущений читателей. Многие заметили, что за эти деньги можно купить полноценную квартиру.

- А что, старый стол иссох? Вот бы посмотреть периодичность таких закупок. Судя по стоимости, он двухкомнатный и в нем можно жить, - прокомментировали непомерную по их мнению трату читатели.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

госзакупкидефицит бюджетакредит
4
0