Волгоград Воскресенье, 23 июня
Общество, 27.05.2024 15:24

«Бараны, ***»: охранники горевшего элитного ЖК со скандалом оскорбили журналистов в Волгограде

Работе журналистов пытались препятствовать на месте ЧП — у загоревшейся 23-этажки элитного жилищного комплекса «Урбан» в Волгограде. Корреспонденты «Блокнота» днем 27 мая побывали на Профсоюзной и показывают, что им удалось увидеть, несмотря на то, что неизвестные лица пытались выгнать журналистов и закрыть камеру.

Примерно в полдень понедельника волгоградцы увидели, как огромный столб дыма охватил новенькие высотки ЖК «Урбан». Горожане всерьез перепугались, поскольку столб черного дыма был виден и из других районов.



Когда корреспонденты «Блокнота» прибыли на место происшествия на улице Профсоюзной, то там присутствовали полицейские и большое количество сотрудников МЧС. Вокруг ЖК останавливались люди, с любопытством глядя на место возгорания. Прохожие спрашивали о том, что случилось.




На вопрос журналиста о том, что случилось, пожарные пояснили, что произошло возгорание фасада строящегося дома. К тому моменту огонь уже был потушен — только запах гари остался и почерневшие бока высотки. Что послужило причиной возгорания? Данный вопрос остался без ответа, поскольку это простоит выяснить испытательно-пожарной лаборатории.




К месту ЧП прибыли не только экстренные службы, но и большое количество журналистов. На присутствие сотрудников СМИ остро реагировали трое мужчин. Первый сначала сравнил представителей СМИ со слетевшимися мухами на некую субстанцию. Затем сотрудники стали препятствовать работе журналистов, аргументируя это тем, что территория у ЖК — частная. Неизвестный мужчина закрывал объектив камеры, преграждал собой путь. Мимоходом он пояснил, что трудится охранником. 

— Полиция стоит, пожарные — ни слова не сказали. Идите, вам полицейские объяснят, — пытался достучаться до охранника фотограф «Блокнота». — Там полиция, нас пропустила.

— Полиция сейчас тоже выйдет, — пригрозил на камеру некто, представившийся сотрудником.



Позже представители СМИ обошли здание, чтобы снять с другого ракурса. Однако и туда пришел мужчина, находящийся не самом приятном расположении духа.

— Зачем вы фотографируете? Бараны, **, — сходу выдал свою оценку сотрудник.



Угомонить охранника смог лишь сотрудник МЧС, разъяснивший, что пресса может освещать данное ЧП. В это время у обгоревшего здания дежурила карета скорой помощи, поскольку на высоте оставались еще несколько сотрудников МЧС.



Как сообщила пресс-служба МЧС по Волгоградской области, на борьбу с возгоранием у них ушло 25 минут с момента вызова.

— В 12:15 в оперативно дежурную смену ГУ МЧС России поступил звонок о пожаре в Ворошиловском районе, — рассказал заместитель начальника службы пожаротушения подполковник Текутов прямо на месте происшествия. — По прибытии первых подразделений было установлено, что горит фасад строящегося многоэтажного здания. В 12:30 пожар был локализован. Площадь возгорания приблизительно 250 метров. Благодаря действиям личного состава главного управления пожарной охраны, первых прибывших подразделений, никто не пострадал. Были задействованы пять единиц пожарной техники и 27 человек. Помещения полностью обследованы. Причина пожара пока устанавливается.



Строительством ЖК «Урбан» занимается фирма «Пересвет-Юг». Стоимость квартир здесь сейчас стартует примерно от 7 миллионов рублей.






Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Диана Раздорских


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЖК "Урбан"пожар
4
0