Волгоград Воскресенье, 23 июня
Общество, 27.05.2024 15:08

Уникальный розовый конь Каспер погиб в ДТП в Волгограде

Владелица знаменитого в Волгограде «розового» коня Каспера Анастасия Подольская с апреля пытается добиться наказания водителя, который насмерть сбил животное.

Анастасия обратилась в редакцию «Блокнота». Девушка рассказала, что трагедия произошла 21 апреля. Тогда, по ее словам, неизвестные зачем-то выпустили лошадей с закрытого участка. В итоге животные были найдены у проезжей части на улице Азизбекова, где и произошло ДТП.


Момент столкновения попал на видео

По словам Анастасии, водитель автомобиля марки Renault Duster, не прибегая к объездным маневрам и экстренному торможению, на полном ходу протаранил коня. За жизнь Каспера, который получил серьезные травмы и разрывы внутренних органов, боролись 6 дней, привлекая врача конной федерации из Москвы, а также местных ветеринарных врачей и коневладельцев. Однако чуда не случилось и 27 апреля Каспера не стало.



— Водитель не хочет решать вопрос мирным путем, говорит, что я сама виновата. Также он говорит, что как бы он затормозил, если сзади вез холодильник. Вину свою не признает, угрожает мне тем, что у него родственники работают в суде, жена работает в суде и ему ничего не будет. Хочет уйти от ответственности. Я хочу привлечь максимальное внимание, чтобы люди, виноватые в этой трагедии были наказаны, — рассказала Анастасия. — Каспер — самый известный конь города, потому что его масть рыже — чалая, очень редкая. И у него не было левого глаза ( в 2 года он его выбил). Я его пыталась купить 1,5 года, но не продавали. Продали только в декабре. Это был мой единственный и любимый конь.

Здесь Каспер еще жив и радует свою хозяйку 




Мне в прокуратуре сказали, что якобы никто не вызывал на место сотрудников ДПС. Хотя в тот момент они к нам подъезжали и предложили разобраться самим. Я была не в состоянии вообще думать, меня всю трясло и еще сутки заикалась. Все, что я смогла сделать в тот момент, это вызвать ветеринара конной Федерации России.



Девушка уточнила, что написала заявление в прокуратуру по факту аварии, которая, по ее словам, вообще не была официально зарегистрирована. Получив официальный ответ из надзорного органа, она намерена обратиться в суд.

 


Также у нее на руках оказались результаты технической экспертизы автомобиля. Они гласят, что у машины есть повреждения, но получены ли они после столкновения с Каспером, не уточняется, так как ДТП не было официально зарегистрировано.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградХочу сказатьконьсмертельное ДТП
1
1