Волгоград Суббота, 22 Февраля
Общество, 27.01.2020 16:39

«Боком вам лошадки выйдут, мало не покажется», - Андрей Куприков о скандале со сносом конюшни в «Сосновом бору»

Известный волгоградский общественник Андрей Куприков прокомментировал очередной скандал вокруг ресторанно-гостиничного комплекса «Сосновый бор» - со сносом конюшни, который пока по решению суда приостановлен. А рядовые волгоградцы тем временем замерли в ожидании – какую развязку получит эта ситуация.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Андрей Куприкова, в социальной сети Facebook он отметил, что «человеческого в волгоградцах оказалось больше, чем скотского».

- И это обнадеживает, - начал Куприков.

Затем он продолжил, что говорит о «Сосновом бору» - в городе, указал общественник, «начали делить кусок собственности, а под раздел попала обитель животных, лошадок».

- Которых пытаются выселить под предлогом того, что конюшня их не так оформлена и не так построена, - добавил Куприков.

Волгоградец отметил, что горожане дружно и с энтузиазмом вступились за «животинок». В результате, подчеркнул он, «поборникам буквы закона пришлось отвалить и отогнать технику разрушения».

- К радости горожан, выступивших за справедливость и простую человеческую гуманность, - еще раз добавил волгоградец.

Общественник заметил, что он остается на стороне горожан, потому что знает «как в нашем славном отечестве все решается», выразил мнение Куприков. И тут же подчеркнул, что сильно сомневается в остром желании власти отпраздновать торжество закона.

- Да, блин, навскидку с десяток точек назову, много лет стоящих по беспределу, принося владельцам изрядное бабло, но странным образом никем и никак не замечаемых и вопросов не вызывающих.И уж если возникла необходимость чего снести и кого-то обездолить, то начинать надо со сноса тех, кто допустил и кто разрешил, а после делал вид, что плохо со зрением. А по простому так, хотите снести конюшню, нет вопросов, сначала постройте новую, оформите как положено, за счет тех, кто по должности «проглядел и не узрел», а уж потом бульдозер подгоняйте. Это и будет и по закону, и по справедливости, - прокомментировал ситуацию со сносом конюшни Куприков.

На этом он призвал чиновников уняться, не злить горожан.

- Боком вам лошадки могут выйти, мало не покажется. А за своих земляков, неравнодушных и сердобольных искренне горд и рад и себя отношу к их числу, - порадовался Куприков за то, что сегодня конюшни в «Сосновом бору» все-таки уцелели.

Известно, что только за ночь петицию против сноса конюшни в усадьбе подписали более 4600 человек. До сих пор она, созданная на платформе гражданских инициатив, продолжает набирать обороты.

Ранее мы писали о том, что сегодня остановить снос помогло решение Дзержинского районного суда, который принял в производство иск от владельцев «Соснового бора» к администрации Дзержинского района и до решения суда принял меры предварительной защиты спорного имущества.

Предстоящий снос строений и перспектива оставить в зиму без крова 40 лошадей вызвали широкий резонанс среди волгоградцев. Уже сегодня ранним утром все помещения, где содержатся лошади, были оклеены плакатами «Руки прочь от конюшни», «У лошадей должен быть дом», «Спаси коня», «Конюшня детям», «Лошади не виноваты», «Не губи коня», «Это мой лучший дом. Я лошадь Брелок». До этого представители КСК отмечали, что будут отстаивать конюшню своими силами, как могут.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиволгоградцыВолгоградКуприковжителиСосновый борконюшнисносрешениесудпетиция
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое