Волгоград Суббота, 22 Февраля
Общество, 27.01.2020 09:47

В Волгограде отложили снос конюшен в «Сосновом бору»

Сегодня, 27 января, в ресторанно-гостиничном комплексе «Сосновый бор» отменили снос двух конюшем и подсобных помещений, назначенный определением администрации Дзержинского района.

Предстоящий снос строений и перспектива оставить в зиму без крова 40 лошадей вызвали широкий резонанс среди волгоградцев. Сегодня все помещения, где содержатся лошади, были оклеены плакатами «Руки прочь от конюшни», «У лошадей должен быть дом», «Спаси коня», «Конюшня детям», «Лошади не виноваты», «Не губи коня», «Это мой лучший дом. Я лошадь Брелок».

WhatsApp Image 2020-01-27 at 09.08.24.jpeg

На место предстоящего сноса с раннего утра приехали активисты и представители СМИ, готовые фиксировать все происходящее и не скрывающие своего негативного отношения к предстоящему сносу.

WhatsApp Image 2020-01-27 at 09.08.22.jpeg

В усадьбе их встретила тяжелая техника, которой поставили задачу начать демонтаж уже в 9 утра. К счастью, сегодня ломать конюшни так и не начали, а технике пришлось освободить территорию усадьбы. Причиной стало решение Дзержинского районного суда о принятии мер предварительной защиты спорного имущества. Сегодня, 27 января, ООО «Сосновый бор» обратилось в суд с иском об отмене решения администрации Дзержинского района о сносе конюшен.

WhatsApp Image 2020-01-27 at 09.08.23 (1).jpeg

Накануне возмущенные волгоградцы создали петицию, в которой потребовали отменить решение о сносе конюшни.

В конце прошлой недели ООО «Сосновый бор» подало заявление в Арбитражный суд Волгоградской области с требованием отменить постановление администрации Дзержинского района о сносе объектов и принять обеспечительные меры на время судебных разбирательств. Однако суд отклонил заявление из-за допущенных при его подаче нарушений.

Представители «Соснового бора» утверждают, что в случае сноса конюшен 40 лошадей останутся без дома и под угрозой гибели.

WhatsApp Image 2020-01-27 at 09.08.23 (2).jpeg

- Наши лошади привыкли жить в тепле, многим уже по 20-30 лет. Для них перевод на табунное содержание означает погибель. А других конюшен, которые могли бы принять сразу столько лошадей, в области просто нет, - говорит представитель «Соснового бора».

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Сосновый борДзержинский районный судснос конюшен
6
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое