Волгоград Воскресенье, 23 июня
АВТО, 27.05.2024 13:50

Продлен запрет для проезда фур по мосту Волжской ГЭС

В Волгоградской области продлили ограничение движения для грузовиков через Волжскую ГЭС.

Об этом сообщает региональная администрация. Ограничение, которое было введено в начале апреля, продлили до 5 июня. Изначально мост должны были открыть для большегрузов с 26 мая.

При этом общественного и легкового транспорта запреты не коснутся. Решение принято в связи с выполнением плановых ремонтных работ на пролетных строениях Волжской ГЭС.



Пока грузовики смогут проехать только по мосту через Волгу, соединяющему Волгоград с Краснослободском. Но и тут будут действовать ограничения: с 27 мая по 5 июня фурам разрешат движение только с 22 до 7 часов. Это обусловлено действующим запретом на проезд большегрузов в дневное время по Волгограду.

Напомним, ограничения будут действовать с 20 мая по 31 августа 2024 года при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 °С. Постановление областной администрации от 08 апреля 2024 г. № 243-п «О временном ограничении движения тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения Волгоградской области в летний период 2024 года» было принято для того, чтобы сохранить дороги.

Напомним, в 2021 году был завершен капитальный ремонт моста через Волжскую ГЭС, который до этого находился в предаварийном состоянии. Работы такого масштаба были проведены первые с момента ввода сооружения в эксплуатацию в 60-х годах.

  Отметим, что каждый раз ремонтные работы на мосту становятся испытанием для автомобилистов, которым иногда приходится проводить в изнурительных пробках на жаре по несколько часов.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградфурыВолжская ГЭСзапрет
0
1