Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 15.05.2024 10:15

Бешеная телочка поставила на уши хутор под Волгоградом

В Волгоградской области объявлен очередной карантин по бешенству. Теперь специалистам предстоит выполнить ряд мероприятий, чтобы не допустить распространение смертельного вируса.

В Городищенском районе в хуторе Паньшино было обнаружено зараженное животное. Эпизоотическим очагом объявлено одно из домовладений, расположенное на улице Школьная. Как выяснялось, бешенство нашли у молодой телочки, которая не была вакцинирована.
Теперь на территории, где обитало животное с бешенством, будет проведена дезинфекция, а также уничтожены грызуны. Также ветеринары обойдут дома, чтобы выявить не вакцинированных сельскохозяйственных животных и домашних питомцев. Беспризорных зверей поймают и поместят на карантин, а по истечению 14 дней вакцинируют.

Стоит отметить, что бешенство обнаруживают в граничащих с Волгоградом районах. До этого два очага вируса были обнаружены в Калачевском районе, где нашли трупы зараженных уличных псов.

От бешенства не существует лекарств, вылечить его невозможно. Если человек или животное заразились, то они умрут. Единственный шанс избежать мучительной смерти — вакцинация. Четвероногих нужно прививать регулярно, причем сделать это можно бесплатно в государственных ветклиниках. Поскольку животные, находясь на улице, могут контактировать с грызунами, которые являются переносчиками смертельного вируса. В случае, если человек контактировал со слюной животного, например, был укушен или слюна попала на слизистую, необходимо срочно обратиться в травмпункт, где поставят укол, затем необходимо будет пройти курс от бешенства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьбешенствокарантин
1
1