Волгоград Суббота, 27 ноября
Общество, 22.10.2021 16:30

Без электричества оставили людей, живущих на дачах в Волгоградской области

Сегодня, 22 октября, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась жительница Волгоградской области Любовь Ивановна и сообщила, что не может добиться, чтобы ей подключили свет.

Вчера в районе 10 утра в СНТ «Ромашка» в хуторе Заяр Среднеахтубинского района отключили свет. Вначале женщина позвонила диспетчеру, где ей сказали, что произошла авария и свет скоро дадут. Порекомендовали проверить линию, с ней оказалось все в порядке. Но электричество так и не дали. Любовь Ивановна обращалась во всевозможные инстанции и дозвонилась до приемной губернатора, где перечислили номера, куда она может обратиться. Жительница СНТ обратилась в комитет жизнеобеспечения, но там ей ответили, что это не в их юрисдикции:

- Как это так, они комитет жизнеобеспечения Волгоградской области, - негодует Любовь Ивановна.

- Проблема в том, что здесь живут люди, которым некуда идти. Тут бабушке некуда ехать. Пожилой мужчина после ковида, ему тоже некуда идти. Женщина, болеющая раком. Куда людям идти. Все мерзнут. В холодильниках еда пропадает, - рассказывает жительница.

Оказалось, что замыкание света произошло на линии, находящейся на территории лагеря «Орленок», поэтому жильцы не могут добиться подключения от служб:

- Подъехал Андрей Владимирович - директор ближайшего лагеря, председатель СНТ, вызвали электрика. Пошли по линии - ничего не нашли. Методом тыка нашли, что это на территории «Орленка».

Однако до сих пор света в СНТ нет, тем временем пенсионеры, которым больше некуда пойти, замерзают на дачах. Температура воздуха ночью опускается практически до нуля. В ночь на понедельник метеорологи обещают уже морозы до -5.

Диана Омарова

plashka.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
СНТдачаВолгоград
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2