Волгоград Четверг, 05 августа
Общество, 22.06.2021 16:59

Без пляжей и отдыха на Волге: мэр Волгограда установил купальный сезон с 21 июня

Как стало известно 22 июня, накануне глава Волгограда Виталий Лихачёв подписал постановление об установлении сроков купального сезона в городе. На бумаге он уже начался с понедельника и продлится до 1 сентября. При этом купаться в Волге в Волгограде до сих пор запрещено.

- В целях создания безопасных условий и организации обустройства зон отдыха населения на водных объектах общего пользования в Волгограде, а также осуществления мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья в период купального сезона период купального сезона устанавливается с 21 июня по 1 сентября, - гласит постановление, подписанное волгоградским градоначальником. - Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

В мэрии Волгограда при этом заверили, что об открытии реального купального сезона в Волгограде пока говорить рано. В городе купаться пока запрещено, а места для купания и отдыха у воды так и не открыты.

При этом в Волгограде уже давно установилась жаркая погода, но жители лишены возможности охладиться в Волге.

Причин в этом несколько. Затянувшийся паводок не позволил воде вернуться в привычное к этому времени русло, что затянуло сроки обследования и расчистки дна, а также благоустройства зон отдыха.

Кроме этого, положительные заключения пока не дали Роспотребнадзор и другие службы, которые проверяет воду на содержание различных веществ и обследуют места купания на соблюдение всех требований безопасности.

В самом Волгограде фактически уже много лет нет официальных пляжей. Неоднократно объяснялось, что состав воды по загрязнениям превышает допустимые нормы и надзорники просто запрещают купаться на этом берегу Волги, поскольку это опасно.

В прошлом году в Волгограде функционировало только три пляжа: на острове Сарпинском, полуострове Сарептском и в микрорайоне Тулака.

Когда в этом году наконец-то откроют хотя бы места отдыха у воды, не говоря уже о полноценных пляжах, в мэрии ответить затруднились. Получается, что на бумаге купальный сезон длится уже второй день, а в реальности спасаться от летнего зноя и стай мошкары на продуваемых ветром волгоградских пляжах нельзя.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

купальный сезонпляжиотдых у водымэрВиталий Лихачёв
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое