Волгоград Четверг, 05 августа
Общество, 22.06.2021 15:19

Привились 10, переболели 24: депутаты Волгоградской облдумы не хотят вакцинироваться от COVID-19

В Волгоградской области объявили о массовой вакцинации от коронавируса, но депутаты регионального парламента к 22 июня не спешат прививаться.

- По моим данным, за всё время вакцинации сделали прививки от коронавируса только 10 депутатов Волгоградской областной думы, - рассказал корреспонденту «Блокноту Волгограда» источник в региональном парламенте. – Также известно, что COVID-19 перенесли 24 депутата, или две трети от всего думского состава. Кто-то считает, что выработанных антител недостаточно, а кто-то пока опасается вводить вакцину.

Официально данную информацию в пресс-службе Волгоградской областной думы опровергнуть не смогли, пояснив, что вакцинация – личное дело каждого депутата, охраняемое медицинской тайной.

При этом среди народных избранников есть, как минимум, один, который сделал себе прививку повторно.

- Сегодня провела ревакцинацию от ковида, - написала накануне на своей страничке в Instagram председатель комитета Волгоградской областной думы по охране здоровья Наталья Семёнова. - Всем интересующимся рекомендую ознакомиться с интервью министра здравоохранения РФ Мурашко М. А., на сайте Росминздрава, где весьма просто объяснят зачем необходимо вакцинироваться и когда необходима ревакцинация. Поверьте - это не больно.

Отважный поступок волгоградского депутата оценили коллеги, поставив под её сообщением многочисленные «сердечки».

Но многие депутаты прививаться не спешат, из-за чего у них в будущем могут возникнуть трудности.

- … Ситуация такова, что она требует энергичных мер, - пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - И поведение вируса настолько нестандартное, что так или иначе те, кто не привит, и те, кто не имеет иммунитета, эти люди так или иначе попадут в менее выгодное положение, чем тем, кто имеет иммунитет. Либо переболев, либо прививку. И это та реальность, в которой мы живём. И придется жить еще в обозримой перспективе.

Впервые за долгое время сегодня областной комитет здравоохранения провёл брифинг, посвящённый ситуации с COVID-19, на котором особое внимание уделялось вакцинации при росте заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе.

Накануне губернатор поручил ускорить вакцинацию, перечислены категории граждан, по которым чиновники готовят план тотальной вакцинации. Депутаты в него не входят.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

депутатыволгоградская областная думавакцинациякоронавируспрививка
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое