Волгоград Суббота, 13 апреля
Происшествия, 25.07.2022 19:51

Бездомных собак после серии нападений на волоградцев отказывается забирать Горпитомник

В Советском районе Волгограда служба отлова отказывается забирать агрессивную собаку с биркой в ухе. Животное уже успело покусать более пяти человек, среди них есть маленькая девочка. Один из пострадавших, житель комплекса «Новый свет» Михаил сегодня, 25 июля, рассказал свою историю борьбы с клыкастой угрозой.

По словам Михаила, «охоту» на жильцов новостройки по собака начала еще в марте 2022 года.  



- С марта по июль уже зафиксировано больше 5 случаев нападения собак в нашем комплексе, - сообщает Михаил. - Обращения в администрацию и отлов не помогают, собаки также бегают и кидаются на людей и на проезжающие машины.

Мужчина поведал свою личной историю с нападением бездомного животного.

- В марте месяце на меня напали собаки, - рассказывает Михаил. – Наиболее агрессивная, та что с биркой в ухе - покусала ногу. 





Следы от клыков

У Михаила есть медицинское заключение по укусам. Согласно его словам, ему пришлось сделать антирабическую вакцину и какое-то время восстанавливаться после полученных травм. Для того, чтобы добиться отлова, Михаил обращался во многие инстанции: в администрацию города, в МБУ "Северное" (служба по отлову бродячих собак), к управляющей компании "ТЭРА", и в "Синару-Девелопмент"; однако все обращения оказались безрезультатными.



- Они отписались, что не могут отловить тех собак, у которых есть бирки, - сообщил мужчина. 



Ответ от МБУ "Северное"



Ответ от "Синары"



Ответ от Администрации (1)



Ответ от Администрации (2)

В продолжение истории мужчина рассказывает, что на прошлой неделе, 21 июля, собака напала на малолетнюю девочку, его соседку. Ребенок просто играл во дворе и оказался жертвой жестокого нападения. После этого случая городские службы ответили более оперативно. Они пообещали родителям девочки отловить напавшее животное.  

- Но дело в том, что приехавшие службы отловили снова не тех собак, - сообщает Михаил. - Те, самые агрессивные, продолжают гулять на свободе.

Случаи с нападением собак на людей в Волгограде - не редкость. В пятницу, 22 июля, "Блокнот Волгоград" описал историю нападения бродячей собаки на 11-летнего мальчика. Мать ребенка после случившегося написала письмо Путину.  Ранее бездомная стая бездомных собак с бирками в ушах напала на девушку в Камышине. Информация об инциденте была размещена в местных социальных сетях. Напавшие животные были с бирками в ушах. 

Фото: Михаил, житель ЖК "Новый свет"

Текст: Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

собаки волгоградбездомные собаки волгоградотлов собак волгограднападения собак на людей волгоградпокусали собаки
4
1