Волгоград Понедельник, 20 мая
Происшествия, 19.07.2022 21:25

Под Волгоградом бездомная собака покусала девушку

В Камышине Волгоградской области бездомная собака покусала местную жительницу. О происшествии 19 июля рассказал очевидец в паблике ВКонтакте "Подсмотрено. Камышин".

- Вчера ехал в сторону молодёжки, на дороге темно. Вижу, что машину тормозит девочка в панике. Я останавливаюсь, уточняю, что случилось. Она рассказала, что ее укусила собака. В этот момент лаяли эти самые собаки, я вышел и прогнал их. Самое интересное, что они с чипами на ушах. Я оказал пострадавшей первую помощь, обработал рану, перебинтовал и отпустил. Я люблю собак, но с бродячими надо что-то делать, - поделился историей Сергей Добрыднев.

Публикацию мужчины поддержали многие горожане, жалуясь на то, что вечером домой страшно возвращаться из-за бродячих собак, поэтому в целях безопасности некоторые бдительные жители Камышина носят с собой перцовый баллончик.

К слову, только сегодня "Блокнот Волгограда" сообщал о том, что и город-герой Волгоград и Волжский признали неблагополучными по бешенству. В населенных пунктах продолжают регистрироваться случаи возможного заражения.

Так, с января по июль текущего года по поводу укусов животных в медицинские организации региона обратились более 4,7 тысяч пострадавших, что превышает прошлогодние показатели на 4,4 тысячи. При этом, к счастью, случаи бешенства за полгода не подтверждались.

Напомним, при несвоевременном лечении от бешенства человек умирает. Вирус, который содержится в слюне больного животного, смертельно поражает мозг человека.




Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьКамышинбездомные собакиукусили человекасобаки
1
2