Волгоград Среда, 19 июня
Происшествия, 31.03.2022 15:44

Беженка из ЛНР умерла в гостинице «Старт» в Волгограде

Как стало известно 31 марта, в Волгограде умерла беженка из Луганска.

В ночь с 30 на 31-е ее нашли мертвой в номере гостиницы «Старт» в Тракторозаводском районе.

Причина смерти устанавливается, но известно, что 61-летняя жительница Луганска болела коронавирусом. Комментарий о том, где именно проходила лечение женщина и как долго, запрошен у облздрава. Однако оперативный комментарий предоставлен не был. 

Напомним, в феврале в Волгоград и Волжский привезли беженцев из Украины. Поезд приехал ночью, огромная толпа ожидала приезжих. С вечера 20 февраля в регион прибывали беженцы. Опаздывающий поезд с беженцами из Донбасса встречали чиновники, сотрудники МЧС и журналисты. С места прибытия поезда журналист «Блокнот Волгограда» вел репортаж.

В Волгограде были размещены 150 беженцев. Всего на первом поезде в регион приехали 433 человека. 166 из них — дети до 14 лет, в том числе 9 малышей в возрасте до года. Первоначально для размещения прибывших были определены четыре пункта временного приема: три в Волжском и один в Волгограде. Это санаторий "Ахтуба", гостиница "Ахтуба" и база отдыха "Волжская" в городе-спутнике и гостиница "Старт" в Волгограде. Впоследствии всех прибывших должны были распределить по их месту длительного размещения в муниципалитетах области.

После Волгоград принял еще беженцев. В гостинице «Царицынская» были размещены 109 человек, включая 60 детей. Из этого пункта временного размещения обратно в Луганскую Народную Республику вернулась семья, состоящая из 11 человек.

Беженцам были предоставлены все необходимые условия.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградгостиница "Старт"беженка
2
2