Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 31.03.2022 10:39

Круговая развязка возвращается на Нулевую Продольную в Волгограде

Как стало известно 31 марта, в центре города вернут круговую развязку на рокадную дорогу.

В Центральном районе подрядчик начал восстанавливать круговую развязку на пересечении рокадной дороги и улицы Комсомольской. До этого развязку демонтировали, чтобы возвести пешеходный мост к амфитеатру. Поскольку именно через него могла бы проехать габаритная техника.

Администрация Волгограда сообщила, что для безопасности введены временные ограничения движения на дороге для автомобилей.

Напомним, ранее «Блокнот Волгограда» сообщал, что на мосту Волжской ГЭС собирались многокилометровые пробки из-за длительных ремонтных дорог. Местные жители жаловались на многочасовые заторы. Губернатор на оперативном совещании поставил задачи своим заместителям и главам муниципалитета. Одной из главной задач стало открытие в полном объеме движения через мост Волжской ГЭС до конца недели. При этом обязал сохранить темпы дорожных работ, чтобы успеть завершить до наступления неблагоприятных погодных условий.

До этого было решено снести недостроенный еще со времен СССР мост на набережной.

В центре города благоустроят Комсомольский сад почти за 70 миллионов рублей. Волгоградцы смогут проводить время в улучшенном и обновленном саду. В планах благоустройства - озеленение, освещение и установка малых архитектурных форм. В саду подрядчик посадит 23 вида деревьев и кустарников. Среди которых трехметровые клены, липы, боярышник, сирень, барбарис, айва и другие растения. Также в парке на Комсомольской установят новые фонари, урны и скамейки.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЦентральный районразвязкаКомсомольскаяПервая Продольнаярокадная дорога
0
1