Волгоград Среда, 01 декабря
Общество, 09.08.2021 11:26

Медсестра орала матом, бился головой об стену: подробности о 2-летнем мальчике, брошенном в больнице Волгограда


Подробности о ситуации с двухлетним Марком, запертым в палате в больнице №8, рассказала "Блокноту Волгограда" свидетельница происходящего. Женщина настаивает, что в истории не все так однозначно. 
Надзорные органы уже организовали проверку, ситуацией заинтересовалась омбудсмен по правам ребёнка РФ Анна Кузнецова.

Таира попала в медучреждение вместе с ребенком 31 июля, когда маленький волгоградец был там уже сутки. Их палата находилась напротив комнаты Марка. Женщина вместе с другими мамочками ухаживала за одиноким ребенком.  Как выяснилось, у нее и матери Марка есть общие знакомые.

rebenok.jpg

- Варвара заняла у своей подружки 150 рублей и оставила у нее Марка. Сожитель девушки вызвал органы ПДН, которые определили ребенка в больницу. Семья там неблагополучная: злоупотребляют всяким и мать, и отец, и бабушка.  Как я поняла, в отдельную палату Марка положили, потому что у него не обнаружили каких-то инфекций, и не хотели, чтобы он заразился. Мы просили ключи от палаты у медсестер, чтобы тоже ухаживать за мальчиком. Не все из сотрудников больницы относились к Марку плохо, зависело от смены. Одна из сестер-хозяек пришла кормить его завтраком, а он в это время описался. Она начала орать на него матом. Я сделала замечание, на что мне сказали: "Ой, идите своих детей воспитываете!". Эта же женщина приговаривала, что его бросила мама. "Зачем вы так говорите?!". Заметила, что мальчик достаточно нервозный - бился головой об стену.

Волгоградку вместе с сыном выписали 4 августа, а Марк остался без дополнительного присмотра. Женщина отмечает, что после этого у ее сына началась диарея. 

- После выписки у моего сына началась диарея. Наверное, "палочку" подхватил. Скорее всего, у Марка та же инфекцию - эти и объясняется, что он был измазан фекалиями, как пишут. Медсестры просто не успели его помыть.

Видео с маленьким пациентом больницы №8 распространили в социальных сетях накануне. Снимающая это женщина поясняла, что за рёбенком никто не смотрит, и он "сам по себе, весь в фекалиях". Ситуацию взяла на контроль уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова.

 - Мы связались с регионом, сейчас вопрос решен, и вместе с малышом находится его мама. Еще мы связались с Ассоциацией организаций по защите семьи и в ближайшее время их навестят, обсудят - какая помощь необходима семье, также подключены органы системы профилактики. 

Таира не верит в то, что мама Марка может встать на путь исправления.

Анна Нефёдова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

больница №8Волгоградребенок
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2