Волгоград Четверг, 02 Апреля
Общество, 27.12.2019 07:08

Блондинку без опыта работы в системе назначили директором главной библиотеки Волгоградской области

Юрист из Волгоградского государственного университета возглавила библиотеку имени Горького. Опыта библиотечной работы у нее ноль.

Новым директором библиотеки имени Горького стала некая Светлана Сафронова. Если верить данным ее биографии, изложенным на сайте областной администрации, дама по образованию юрист. Сведений о ее работе в библиотечной сети нет. Она трудилась в системе транспорта, затем начальником юридического отдела ВолГУ. Вот и все этапы большого пути блондинки Сафроновой.

Надо заметить, что это не первый кадр из числа руководителей ВолГУ, который плавно переместился в главную библиотеку региона. Ранее на должность заместителя руководителя Горьковки перешёл бывший начальник управления международного сотрудничества ВолГУ Павел Тимачев. Из родного вуза молодой человек был вынужден уйти – его поймали на мошенничестве, было возбуждено уголовное дело и вынесен приговор суда. Только вместо колонии товарищ из ВолГУ прямиком направился руководить Горьковской библиотекой. Чем вызван «побег» из университета госпожи Сафроновой, доподлинно не известно.

Напомним, что ожидается отставка ректора ВолГУ Василия Тараканова. Министерство науки заявило о неготовности продлевать с ним контракт. Удастся ли Василию Тараканову сохранить пост ректора, «Блокнот Волгоград» размышлял вчера.

Олег Смыслов    

                     

                   

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолГУуголовное делобиблиотека
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое