Волгоград Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 11.12.2019 15:36

«Боимся ходить в туалет», - волгоградцы пожаловались на сокровенное

В рубрику «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Краснооктябрьского района Волгограда Валентина. Женщина в ужасе и просит признать общежитие по улице Качалова, 52 как можно скорее аварийным. Она заверяет: опасности здесь поджидают повсюду, в стенах трещины. Правда, до сих пор аварийным здание окончательно не признали, ему был поставлен лишь определенный процент изношенности.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Валентина, в данном общежитии, как она утверждает, временной постройки, женщина проживает с 1985 года. Минула перестройка, уточнила Валентина, и еще не один десяток лет, а здание до сих пор на месте. За расселение никто не взялся.

_DSC5359.jpg

экспертиза.jpeg

Волгоградка жалуется на бесконечные отписки и регулярные обращения не в одну инстанцию. Но особого результата это не приносит.

- Все в курсе! Все всё знают. Все знают, что оно временной постройки, что оно разрушается. Брать нас никто не хочет, - продолжает Валентина, заверяя, что за проблемное общежитие Краснооктябрьского района никто не хочет нести какую-либо ответственность.

- Якобы все это очень затратно, - подчеркнула Валентина, заметив, что их нередко призывают к выбору новой управляющей компании.

- Дело в том, что у нас была несколько лет назад управляющая компания, они что-то понемногу поддерживали, ну а потом все. С тех пор, при нынешней, здание разрушается, - указывает Валентина.

- Мы не выбираем, а нам на конкурсной основе одних и тех же руководителей предлагают. Мы опять на месте. Воз и ныне там, ничего не меняется. Не знаем, куда кидаться, - продолжила Валентина.

_DSC5363.jpg

экспертиза1.jpeg

экспертиза2.jpeg

Сама Валентина уточняет, что некогда проблемное общежитие ей выдали от завода «Южсантехмонтаж». Через 5-7 лет обещали, как и положено, выдать квартиру, временное здание – снести. Но долгожданного заселения не случилось. Наоборот, Валентина вспоминает события прошлых лет, когда их жилье буквально передавали из рук в руки.

- Грянула перестройка – мы остались! Год мы жили при коммунизме, нас передавали на «Красный Октябрь». С горем пополам передали. Тогда были компании, они нам что-то делали, поддерживали здание. Платы росли, правда, все как всегда, - возмущена Валентина.

_DSC5372.jpg

жильцы.jpeg

А с тех пор как все общежития в городе, с 2014-2015 года, со слов Валентины, оказались объединены и были переданы УК, банального ухода за зданием жильцы Качалова, 52 видеть, откровенно признается Валентина, перестали.

Здание постепенно с того времени, где сейчас продолжает жить Валентина, стало приходить в упадок. Да и дворника здесь давно нет, как и уборщицы, сантехнику, которая вышла из строя, жители тоже ремонтируют своими силами. Дошло до того, что в одну из туалетных комнат в здании жильцы тоже боятся идти - слишком опасно, ходят во вторую.

_DSC5374.jpg

_DSC5408.jpg

- Вот недавно вызывала сантехника, из строя вышел кран. За все сама платила. Содержание, имущество как итог повышается с каждым разом, а делать ничего не делается, - делится ситуацией с проблемным общежитием Валентина.

На данный момент внешний и внутренний облик пока еще жилого здания вызывает ужас. Единственный подъезд на все комнаты здесь – проваливается, подчеркивает Валентина, жильцы аналогично заходят сюда в страхе. Трещины, которые покрыли стены общежития, Валентина называет «метастазами». Они уже «захватили» второй этаж дома.

просьба.jpeg

В этом же списке – прогнившая крыша, отмостки, провалившийся пол и регулярно попадающая вода под здание, именно поэтому здание общежития умирает, предполагает Валентина, а еще – старая сантехника, которой пользоваться невозможно.

_DSC5375.jpg

И снова Валентина говорит о том, что в здании из-за старых труб регулярно происходят коммунальные аварии, как результат – приезжает «аварийка».

- Отопительные трубы не крашены, на них сплошной конденсат. А мне говорят, что мы все должны делать сами, так как мы собственники, - объясняет Валентина.

Есть и еще одна проблема по Качалова, 52, указывает жительница – по документам общежитие превратилось в многоквартирный дом.

_DSC5377.jpg

_DSC5501.jpg

- Мы платим как за новый дом. Получается, живу в развалюхе, а плачу дороже, чем люди живут в квартирах, - заявляет волгоградка.

Стоит добавить, что аварийным данное общежитие все-таки признавалось и жальцам приходили два соответствующих письма. Валентина объяснила, что даже поверила и была готова к переселению.

- Первый раз аварийным наше общежитие признали в 2014 году. Тогда жильцам общежития разослали первые письма. Хотя аварийным все-таки оно было признано гораздо раньше. В документах мелькает 2012 год, даже 2010. Но письма нам приходили в 2014 году и в 2016 году. Что администрация признала нас аварийными, - еще об одной главной проблеме общежития по улице Качалова, 52 рассказывает Валентина.

В итоге, заявляет Валентина, все оказалось «филькиной грамотой».

рассление1.jpeg

- Успокоили нас так. А как дело коснулось…все документы вернули назад. В последней экспертизе, проведенной уральской фирмой, заявлено, что у нас лишь процент изношенности, «визуально неподлежащее осмотру», - указала она.

На данный момент единственная просьба Валентины – признать проблемное общежитие по улице Качалова, 52 как можно скорее аварийным, дом рушится, утверждает жительница общежития, а еще жить здесь – угроза для жизни людей, пытается объяснить она.

расление2.jpeg

- Чтобы нас признали с того момента аварийными, когда оно было действительно признано аварийным первый раз. И поставили на расселение, а не ждали, когда что-то случится! - заключила Валентина, добавив, что в стенах здания проживает различный контингент, в том числе и женщина-инвалид.

_DSC5382.jpg

- Что будет с ней, если здание начнет разрушаться?  - задалась вопросом волгоградка.

прокуратура.jpeg

письмо1.jpeg

письмо2.jpeg

плашка.jpg

Анна Фомиченко


 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
общежитияВолгоградрасселениелюдижителиКачалова52документыпроблемыаварийные здания
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое