Волгоград Среда, 12 июня
Происшествия, 31.03.2023 08:20

Более 10 часов без движения: волгоградец показал снежный армагеддон в Ростовской области

Волгоградские водители оказались в плену снегопада на ростовской трассе  М4 "Дон".

Напомним, снегопад в районе Миллерово — Каменск-Шахтинский — Шахты начался еще с четверга 30 марта. В гигантской пробке застряли сотни машин.

Среди "заложников" трассы М-4 оказался и подписчик телеграмм-канала «Новоаннинский сегодня» Владимир. Он поделился кадрами с гигантской пробкой.

Сообщается, что из-за аварий на трассе накануне перекрыли участок примерно в 100 километров длиной. Там до сих пор уже более 10 часов без движения стоят тысячи водителей, у которых заканчивается бензин и вода.

- Кто-то пытается откапываться. Другие уповают на мощь машины и надеются прорваться хоть немного… Однако в ближайшее время улучшения погоды не предвидится. Штормовое предупреждение, объявленное в четверг, продолжит действовать и в пятницу, - отметил волгоградец.

По данным ГУ МЧС России по Ростовской области, утром 31 марта протяженность затора на трассе мМ-4 ДОН сократилась до 30 км. Ведутся работы по организации «карманов» с помощью инженерной техники на 940 и 950 км трассы для проезда легковых автомобилей и грейдера. Работают грузовые эвакуаторы по поднятию автомобилей. Проведен демонтаж барьерного ограждения для оттока автотранспорта в обратном направлении.

  Функционируют 7 мобильных и 8 стационарных пункта обогрева и питания. Привлекаемая группировка си и средств в количестве порядка 238 человек и 152 единицы техники. Подготовлены 7 пунктов временного размещения, в которых сейчас размещены 147 человек, в том числе 34 ребенка.

Водителям рекомендуют воздержаться от поездок на дальние расстояния.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградРостовснегопад
0
0