Волгоград Суббота, 03 декабря
Политика, 16.09.2022 19:33

Более 16 млн рублей потратили волгоградские отделения политических партий за квартал

Стало известно от Облзбиркома, что 7 самых популярных волгоградских отделений политических партий потратили весьма круглую сумму всего за три месяца. Подробности узнал корреспондент «Блокнота Волгограда» 16 сентября.

Согласно данным Избирательной комиссии Волгоградской области, финансовые отчеты предоставили партии «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Новые люди», «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», «Яблоко», «Российский общенациональный союз». Суммы на содержание этих партий оказались весьма крупным. Всего они потратили за второй квартал года 16 270 402 руб.

Другие 17 отделений согласно сведениям Облизбиркома не потратили и не получили ни рубля.

Напомним, что в Волгоградской областной думе бывших депутатов Михаила Сукиасяна и Татьяну Цыбизову представили к награждению почетным знаком "За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма". Известно, что такое решение было принято думским комитетом по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий. За это они получат 50 тысяч рублей в качестве премии.

В Волгоградской области подвели итоги выборов глав сельских поселений. Информацию об этом озвучил депутат облдумы Михаил Струк. Так, в Ленинском районе главой Ильичевского сельского поселения снова стал Виктор Сапунков, который набрал 88.7% голосов избирателей. Виктор Анатольевич был выдвинут Партией "Единая Россия". Об остальных вы можете прочитать в нашем материале подробнее здесь.

Без печальных новостей не обошлось. В Волгограде итоги Единого дня голосования имели последствия и для депутата Госдумы Андрея Гимбатова, который лишился помощника с уникальным набором данных. Михаил Харитонин, который ранее занимал эту должность, был избран от "Единой России" в Волгоградскую городскую думу на место, которое ранее занимал Андрей Гимбатов. Поскольку невозможно быть одновременно депутатом и помощником депутата, логичным образом Харитонин попрощался с работой в команде Гимбатова.

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

политические партиирасходы политиков
0
3
s2