Волгоград Понедельник, 05 декабря
Политика, 13.09.2022 15:10

Волгоградская облдума выделит по 50 тысяч премии экс-депутатам Сукиасяну и Цыбизовой

В Волгоградской областной думе бывших депутатов Михаила Сукиасяна и Татьяну Цыбизову представили к награждению почетным знаком "За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма".

Известно, что такое решение было принято думским комитетом по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий.

"За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма" решено представить к награждению почетным знаком облдумы некогда депутата III созыва Михаила Сукиасяна и его коллегу Татьяну Цыбизову.

Михаил Сукиасян начинал свой трудовой путь в сельской школе. С 1976 по 1986 год прошел путь от ассистента кафедры истории КПСС Волгоградского сельхозинститута до заве­дующего той же кафедрой. с 1995 года и на момент избрания депутатом Волгоградской областной Думы III созыва был ректором Волгоградской академии государственной службы.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За заслуги в проведении Всероссийской пере­писи населения», нагрудным знаком Госкомстата России «За ак­тивное участие во Всероссийской переписи населения 2002 года», медалью «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйс­твенной переписи 2006 года», нагрудным знаком «Почетный работ­ник высшего профессионального образования РФ».

Татьяна Цыбизова посвятила себя медицине. В 1985 году она окончила лечебный факультет Волгоград­ского государственного медицинского институт. С 1992 по 2000 год возглавляла акушерско - гинекологическую службу клинической больницы № 7 города Вол­гограда. С января 2001 года и до момента избрания депутатом Волгоградской областной Думы III созыва ра­ботала директором Волгоградского медицинского колледжа № 2.

Татьяна Цыбизова стала лауреатом премии города-героя Вол­гограда в области здравоохранения за работу «Клиническое обес­печение материнства и его охрана» и автором рационализаторских предложений по акушерству, имеет знак «Отличник здравоохранения».

Бывшие коллеги решили выделить экс-депутатам по 50 тысяч в качестве единовременного денежного вознаграждения — деньги будут списаны за счет статьи "Иные выплаты текущего характера физическим лицам".

- Цыбизова Т.И. и Сукиасян М.А. внесли значительный вклад в развитие законодательства и парламентаризма Волгоградской области. Компетентность, многолетний опыт, высокий профессионализм и обширные знания позволили им активно участвовать в формировании и совершенствовании законодательной базы региона в интересах населения Волгоградской области, - говорится в постановлении облдумы.

Известно, что сейчас Михаил Сукиасян занимает должность директора частной школы «Поколение» в Волгограде. Татьяна Цыбизова является заместителем директора по развитию ФГБУ "Национальный исследовательский медицинский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова" Министерства здравоохранения Российской Федерации.

7 сентября профильным комитетом облдумы было решено представить экс-депутатов к награждению.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградобластная думапремиидепутаты
2
8
s2