Более 3 500 школьников и их родителей высказали свое мнение о школьном питании в Волгограде
Фото “Виво Маркет”
В волгоградских школах проходит очередной онлайн-опрос родителей и школьников по качеству услуги школьного питания. Цель такого исследования - выявить причины отказа учеников от полноценного горячего завтрака или обеда в школе, а также определить возможности для улучшения школьного питания. Отзывы и мнения детей и родителей учитываются при ротации ассортимента в образовательных учреждениях.
Проводит исследование компания “Виво Маркет”.
Предварительные итоги показали, что процент посещаемости школьных столовых в этом учебном году вырос на 15%. Так 85% учеников средней школы и 70% старшеклассников ходят обедать или завтракать в школьную столовую. Более 50% участников оценивают ассортимент школьной столовой на “4 и 5”, этот показатель вырос на 10% по сравнению с опросом школьников в апреле этого года. А уют в обеденном зале и общение персонала оценили на “5” более 60% ребят, что также на 10% больше, чем в предыдущем исследовании.
Выборочные социологические изыскания проводятся среди учеников трех возрастных групп (1-4 класс, 5-8 класс и 9-11 класс) в некоторых школах, лицеях и гимназиях города. Специалисты собирают информацию путем проведения анонимного опроса. Родители принимают участие в исследовании через сообщения в родительских чатах.
Маркетологи компании выясняют предпочтения детей и взрослых в еде, условия организации питания в столовой. В опросниках также есть пул вопросов, связанных с оформлением обеденных залов. Это связано с тем, что оператор питания ставит перед собой задачу изменить отношение к школьным столовым и сделать из них кафе. Ученикам и родителям также предлагается ответить на такие вопросы, как: какие домашние завтраки и обеды предпочитают ребята, какие блюда они хотели бы видеть в школьной столовой, что для ребят важнее при выборе еды в школе. В этом году добавились вопросы о выборе фруктов и овощей.
Один из разделов опроса посвящен фастфуду. Современные дети привыкли к еде, которую им предлагают в модных ресторанах, а также к стритфуду. Однако польза для здоровья детей от таких блюд весьма сомнительна. Школьные технологи и шеф-повара в Волгограде уже имеют опыт "упаковки" правильного питания в современные, привычные для детей форматы. Даже такой полезный перекус, как шаурма, может быть полезным, если его приготовить, соблюдая нормы СанПиН.
Новости на Блoкнoт-Волгоград