Волгоград Вторник, 25 июня
Спорт, 09.11.2022 12:14

Болельщики «Ротора» выступили за отставку тренера Стукалова

За отставку главного тренера волгоградского «Ротора» Алексея Стукалова выступили большинство участников опроса «Блокнота Волгограда». Такое решение одобряют 88% болельщиков, но сам тренер не спешит делать заявлений.

Неожиданно для многих Стукалов решил не увольняться после ухода спортивного директора клуба Федора Щербаченко. Хотя, как говорят знатоки, в футбольных кругах принято и радоваться вместе, и уходить вместе. Исключения составляют те случаи, когда первым решает уйти главный тренер. Тогда спортивный директор может остаться в клубе, если руководство сочтет это нужным. Но если со вторым и третьим тренером не получается достичь результатов, уважающий себя и других спортивный директор, тоже пишет заявление об уходе. Это, кстати, не касается Эдуарда Панасюка, при котором «Ротор» менял тренеров практически каждые полгода. По нашей информации, он пока остается вне футбольной деятельности.


Результаты опроса, в нем приняли участие 177 человек

Стукалов решил остаться. И у многих есть сомнения, что это скажется положительно на его репутации. Когда до конца осенней части сезона оставалось 5 матчей, он заявил, что задача – выиграть все эти игры. Но в первой же из них проиграл дома команде «Спартак-Нальчик» со счетом 1:4. После этого Щербаченко и ушел. Затем была мучительная победа в Пятигорске (1:0), а после позорная ничья в поселке Прогресс с населением 2,5 тысячи человек. 



Комментарии после последнего матча 

Впереди два матча и неизвестно, сумеют ли подопечные Стукалова их выиграть. По информации наших источников, главный тренер «Ротора» ведет активные переговоры с организаторами сборов в Турции. Хотя точно известно, что учредители клуба разрешения на проведение сборов за рубежом еще не давали.

Генеральный директор клуба Павел Никитин по-прежнему не делает публичных заявлений на страницах клуба, хотя болельщикам очень интересны перспективы развития. Тем более совершенно очевидно, что если «Ротор» потеряет еще хотя бы одно очко – задачу на сезон выполнить будет невозможно.

В самой команде тоже происходят непонятные вещи. Несколько игроков вообще отстранены от тренировок с основным составом. Остальные робко молчат, не в пример ситуации в питерском «Зените», когда вся команда публично поддержала защитника Дмитрия Чистякова, которого хотели вывести из состава. Более того, нам известно, что Стукалов, в случае продолжения работы в клубе, готовит буквально репрессии – он уже сейчас хочет, чтобы ряд игроков, не только отстраненные сейчас от тренировок и игр, покинули команду и освободили места его будущей креатуре.

Чем это закончится – скоро увидим. До 13 ноября осталось не так много времени.

Антон Сочное 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Алексей Стукаловфутболроторволгоградспорт
3
0