Волгоград Суббота, 15 июня
Политика, 09.11.2022 11:10

Гордума игнорирует обсуждение фекального провала концессий в Волгограде

Городская дума Волгограда не смогла за две недели собраться, чтобы обсудить крупнейшую за 10 лет техногенную катастрофу, с которой напрямую столкнулись 200 тысяч человек.

Информацией об этом поделился депутат Илья Кравченко. Ровно неделю назад он обратился к председателю гордумы Владлену Колесникову с просьбой собрать депутатов на внеочередное заседание с целью пригласить концессии и профильный комитет администрации для отчета.


Кравченко получил ответ от заместителя Дмитрия Дильмана, который, к слову, замещает Колесникова уже на втором заочном голосовании. В ответе сказано, что предложение о внеочередном сборе было рассмотрено. Со ссылкой на п.1 ст. 23 Регламента думы Дильман уточнил что внеочередное заседание созывается по письменному предложению 1/3 депутатов. То есть, активисту вместо представления конкретных способов решения предложили развести бумажную волокиту — предложение должно быть подписано каждым депутатом городской думы.

- Спешу напомнить Дмитрию Александровичу про второй абзац этого же пункта: внеочередное заседание может созвать и сам председатель думы - Владлен Владимирович. Почему бы ему не воспользоваться этим своим правом? Если В.В. Колесников не может сейчас созвать заседание по объективным причинам, то это может сделать сам Дмитрий Александрович, как исполняющий его полномочия! Также это может сделать глава Волгограда, Владимир Марченко, к которому я обязательно обращусь, - уточнил Илья Кравченко.



Также Илья Кравченко намерен воспользоваться и вторым указанным способом — он обратился к коллегам-депутатам с просьбой написать письменный запрос на имя председателя думы о созыве внеочередного заседания и приглашения туда представителей концессий.  

- Уверен, всем вам хочется послушать их версию причин аварии и способов предотвращения дальнейших ЧП! Давайте совместными усилиями вытащим Волгоград из говна! - заявил Кравченко.

При этом 3 ноября коммунальная авария на коллекторе в пойме Царицы стала темой заседания комитета гордумы по ЖКХ. Однако обсуждение строилось вокруг того, как велись работы по устранению аварии, про прорванные 50-летние трубы, которые оказались к тому же уложенными не по технологии, про подвоз воды... Вопрос о том, нужны ли городу концессии, не поднимался. Их степень вины в создании ЧС - тем более.

Избиратели гордумы

Грянувший 28 октября коммунальный коллапс в Волгограде показал полное непонимание своих задач депутатами. Народные избранники в итоге стали позировать на камеры с бутылками питьевой воды и у водовозок, а также делать свои фото на фоне котлована с рабочими в пойме. Свое мнение уже выразили горожане - волгоградцы выступили за роспуск гордумы.

Напомним, в Волгограде вторую неделю действует режим ЧС, хотя масштабная авария на коллекторе в Ворошиловском районе уже устранена. Теперь там до конца года планируют построить новый коллектор, а к маю 2023-го полностью отказаться от старой системы.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградгородская думаконцессии
0
8