Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 31.10.2022 12:43

В Волгограде после фекального провала отработают режим ЧС

Комплексные межведомственные учения по гражданской обороне пройдут в Волгограде в будущий вторник, 8 ноября. В плане, в том числе, отработка режима чрезвычайной ситуации, который и так действует сейчас в двух районах города-героя из-за масштабного коммунального прорыва. 

На учениях проверят отработку мероприятий по защите от ЧС природного и техногенного характера, слаженность действий сотрудников предприятий и организаций, работу системы оповещения населения об опасностях.

Сейчас без воды и частично без отопления остались жители Ворошиловского, Советского и двух ЖК в Кировском районе. Люди жалуются на плохо наложенную систему подвоза воды и ее плохое качество. Дело дошло до того, что настоящим спасением стал обильный воскресный дождь – люди собирали стоки из ливневок.

Вероятно, к 8 ноября нынешний режим ЧС планируют снять и вернуть людям все коммуникации. Сейчас стоит задача до 1 ноября подключить одну из двух труб и наладить подачу водоснабжения на низком давлении. На утро 31 октября на 65% выполнены работы по укладке новой канализационной трубы.

В ожидании подачи воды жители двух районов Волгограда массово покидают свои дома, в которых нет воды, и снимают квартиры посуточно. Волгоградский эксперт назвал три главных вывода после фекальной аварии на коллекторе, а юрист Иван Иванов посоветовал жителям оставшихся без воды районов фиксировать все траты, чтобы потом иметь возможность через суд взыскать средства с мэрии и концессий.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ЧСфекальный прорывотключение воды в волгограде
0
3