Волгоград Воскресенье, 20 июня
Здоровье, 20.08.2020 14:32

Больная коронавирусом волгоградка рассказала, как ее «лечат» уже 2 недели

По две недели жители региона пытаются добиться лечения. Выживать приходится своими силами.

Сегодня, 20 августа, в редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась 40-летняя местная жительница и рассказала о том, как относятся в городе-герое к больным коронавирусом. Заболевшую зовут Ольга. В начале этого месяца, пятого августа, женщина почувствовала слабость и недомогание. К вечеру у волгоградки поднялась небольшая температура – 37,5°. Кашля и тяжести в груди не было, только признаки ОРВИ. Но на следующий день, когда температура тела достигла отметки 38°, Ольга решила сделать тест на коронавирус.

В частную клинику волгоградка обратилась в понедельник, 10 августа.

- Все это время у меня держалась температура 37.5, потом нос заложило, «ковидных» признаков у меня никаких не было. Лечилась противовирусными, нос промывала. Решила сделать анализ, в понедельник пошла в частную лабораторию. Два часа я простояла в очереди среди таких же, которые сдавали тест. Человек 15 было передо мной, за мной еще несколько.

Результат теста пришел в ночь со среды на четверг на электронную почту. Положительный. Состояние здоровья не ухудшалось, было стабильным.

765fd153-53af-49f6-8177-2bbc825f6215.jpg

Данные из клиники были переданы в Роспотребнадзор. Сотрудник ведомства связался с заразившейся и провел анкетирование. На вопрос: «Что мне делать?», был ответ: «Ждите звонка из поликлиники». Сложность заключалась еще в том, что Ольга только недавно переехала, и ее данных в местной поликлинике еще не было, а откуда именно ждать звонка, в Роспотребнадзоре ответить не смогли.

- Я ждала до понедельника. Звоню сама и спрашиваю, что мне делать. Ответили, что, если никто не звонил – еще не получили предписание с Роспотребнадзора. Если состояние ухудшится – звоните. 

Все это время Ольга лечилась сама. Она написала обращение на сайт Роспотребнадзора и требовала ответа. В ответ на эти действия с Ольгой связался юрист. Он посоветовал ей вооружиться маской и перчатками и самой направиться в поликлинику. Получить такой ответ волгоградка никак не ожидала, а позвонившему пригрозила Минздравом. В итоге мужчина сказал, что ошибся номером и положил трубку.

- С начала болезни прошло уже две недели. Я ходила еще раз в клинику и повторно делала тест. Результат оказался отрицательным. При этом тест показал, что в крови образовались антитела. Теперь мне еще раз придется проходить его, чтобы вернуться на работу.

WhatsApp Image 2020-08-20 at 14.34.30.jpeg

Больничный, соответственно, Ольге никто не оформлял.

Елена Худенко


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоградская областьлечение от коронавируса
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое