Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 28.09.2020 15:21

Больше 1 млн рублей собрали земляки для жительницы Волгоградской области с лейкемией: появился шанс на спасение

На прошлой неделе 34-летняя Наталья Кухатова записала видеообращение, адресовав его всем неравнодушным волгоградцам и волжанам. Находясь на больничной койке в палате, она просила о помощи. Женщина, отчаявшись, откровенно признавалась, что впервые в жизни обращается к незнакомым людям, просит помочь деньгами. Практически без средств существования она одна с двумя детьми осталась в июне, когда для нее прогремел диагноз от врачей: острый нейробластный лейкоз высокого риска.

«Блокнот Волгоград» рассказывал про историю Натальи Кухатовой 22 сентября. На сегодняшний день, 28 сентября, женщина поделилась: неравнодушные к ее беде жители помогли собрать ей средства. На сегодняшнюю дату, по словам Натальи, собрано 1 миллион  77 тысяч 450,64  рубля. Деньги поступали с 22 по 25 сентября. Земляки поддержали женщину не только денежными переводами, но и словом. Желали здоровья, звонили, «репостили» ее видео в соцсетях. Другие поддержали вещами, кто-то продуктами....

Наталья не скрыла, что в сложившейся ситуации для нее важна любая помощь. С такой поддержкой у нее снова появилась вера в собственные силы.

Сейчас все собранные для нее средства, женщина призналась, планирует тратить исключительно на лечение. Теперь рассматривает вариант лечения и в Москве, поскольку врачи из Санкт-Петербурга ответа до сих пор не дали. На днях у Натальи новый курс химиотерапии — пока все так же в Волгограде. Правда, Наталья призналась: надеялась, что как можно скорее окажется на лечении в Москве. Но пока собирает документы.

- Да, средства планирую потратить на лечение. Сейчас договариваемся на лечение в Москве. Хотя бы на консультацию с профессором. В дальнейшем будет все зависеть, что скажет он. Сейчас опять готовим документы. Надеюсь, что все это будет в ближайшее время, - призналась Наталья Кухатова, указав, что по поводу консультации и лечения в Петербурге пока ответа не приходило.

Завтра Наталье снова на прием, женщину ждет новый этап химиотерапии, который прерывать нельзя.

- Я собираюсь ложиться в больницу. Завтра прием. Как скажут, так буду ложиться. Это будет уже на днях. Мне лечение прерывать нельзя. Думала, что возможно сразу получится на Москву, но...надо подготовиться, - продолжает жительница Волгоградской области.

Поддержка от незнакомых людей оказалась для Наталья очень существенной. На своей странице в социальной сети Instagram она разместила подробный финансовый отчет, отдельно поблагодарив всех откликнувшихся за помощь.

- Сейчас нахожусь дома, рядом со своими детками. Активно собираю документы для подачи запросов в московские клиники на дальнейшее лечение. Так как волгоградские врачи мне ставят «высокий риск». А так хочется жить..., - поделилась Наталья.

Женщина обещает держать земляков в курсе всех происходящих с ней событий.

Напомним, Наталья — жительница Ленинска. Сейчас живет в съемном жилье с двумя детьми в Волжском. Сложилось так, что в мае этого года она стала замечать у себя на теле синяки, кровоподтеки, воспалялись лимфоузлы. Женщина обращалась в поликлинику к специалистам, но даже направления на анализы добиться так и не смогла. Сдала кровь в платной клинике —  несколько показателей «зашкаливали». Уже в июне женщину впервые в жизни положили в областную больницу в Волгограде, поставив страшный диагноз высокого риска. Наталья с этого момента находится на больничном, ее общий доход, вместе с алиментными платежами от бывшего супруга, не превышает 7 тысяч рублей, именно поэтому она была вынуждена просить помощи у других людей.

С пересадкой костного мозга врачи дают Наталье 60% выживаемости, без - 25%.

Поддержать землячку можно по телефону: 89377509420 — Наталья Кухатова.

InkedWhatsApp Image 2020-09-28 at 15.39.55_LI.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградНаталья Кухатоваволгоградцыземлякилюдижителилейкемияпомощьсбор средствзаболевание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое