Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 01.05.2020 08:00

Больше половины волгоградцев останутся дома на майские праздники

Больше половины волгоградцев планируют остаться дома на майские праздники, соблюдая режим самоизоляции.

Почти 53% волгоградцев предпочтут остаться дома, несмотря на то, перечень законных причин, по которым люди могут покидать свои жилища, расширился – таковы итоги опроса, проведенного сайтом «Блокнот Волгоград».

Всего на вопрос «У вас появилось больше законных поводов выйти из дома?», на момент публикации, ответил 1261 человек. При этом 52,42% респондентов, а именно 66 человека, так не считает. Люди остаются дома и соблюдают режим самоизоляции. А 600 других человек, что составляет 47,58%, принявших участие в опросе, наоборот, ждали малейшего официального повода, чтобы наконец-то выйти на улицу и насладиться теплым весенним солнышком.

опрос.jpg

Напомним, 29 апреля губернатор Андрей Бочаров подписал постановление, которым внес изменения в правила передвижения граждан в период действия ограничительных мер из-за  COVID-19. В документ были внесены два дополнительных пункта, разрешающие самозанятым передвижение по городу и следование жителей региона к нетрудоспособным родственникам.

Полный список законных причин, по которым волгоградцы могут покидать место самоизоляции таков:

1. Обращение за экстренной (неотложной) медпомощью или наличие прямой угрозы жизни или здоровью.

2. Следование к ближайшему магазину.

3. Следование на личном транспорте или такси на дачу или загородный дом (возможность добраться к загородному дому на общественном транспорте не предусмотрена).

4. Выгул домашних животных на расстоянии 100 метров от дома. 

5. Вынос отходов до ближайшего места накопления мусора.

6. Следование к нетрудоспособным родственникам для оказания им помощи, доставки лекарств и продуктов.

7. Следование к месту работы при условии, что деятельность предприятия разрешена. 

8. Следование в качестве самозанятого гражданина к месту осуществления деятельности.

9. Посещение парикмахерской или иного места оказания услуг, деятельность которых разрешена действующими постановлениями.

10. Посещение места работы для получения зарплаты, справок и оформления трудовых отношений, даже если деятельность предприятия приостановлена.

Для того, чтобы покинуть свое жилище, волгоградцам по-прежнему необходимо иметь при себе паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность, а также распечатанное заранее уведомление, заполненное в произвольной форме, в котором будет указана дата и время его составления, ФИО гражданина, домашний адрес, цель выхода из дома, планируемое время возвращения, подпись и расшифровка.

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

первомайвыходныеволгоградцысамоизоляция
0
0