Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 26.01.2022 08:56

Большинство волгоградцев выступают за перевод школ на удаленку из-за всплеска заболеваемости

С 25 января выросло количество школ в Волгоградской области, переведенных полностью на удаленку. 

 Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», всего удаленно в регионе на сегодняшний день учатся 43 школы, частично на карантин по коронавирусу на данный момент закрыты некоторые классы в 152 школах. Полный список переведенных на дистант учебных заведений можно посмотреть в нашем материале.

 Как показал наш опрос, все больше волгоградцев склоняются к тому, что учебные заведения необходимо переводить на «удаленку» в связи с ростом заболеваемости — с этим согласились 76,36% читателей. Однако не всем эта идея пришлась по душе. 




 - Почему бы не перевести все школы на 2-недельный дистант? Если в два раза за сутки увеличивается число школ, ушедших на карантин?

 - Это провал. Школы перейдут на дистант - это очевидно. Дистант продлится как минимум месяц, если не больше. При этом вакцинация детей будет сорвана, т.к. прививают в школах. В итоге все дети за которыми не уследят родители, переболеют ковидом. Вместе с ними переболеют непривитые родители, - высказались волгоградцы.

 Отметим, что решение отправить школу на карантин принимается, если  COVID-19 заболел хотя бы один ребенок, что касается ОРВИ, то должно быть около 20% зараженных. 

Анна Анатольева
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградшколыдистант
3
3