Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 25.01.2022 17:21

В Волгоградской области 43 школы полностью перевели на карантин по COVID-19 и ОРВИ

25 января выросло количество школ в Волгоградской области, переведенных полностью на удаленку. Также по региону увеличилось число классов, которые учатся дистанционно. Снижения пока не наблюдается.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального комитета образования, науки и молодежной политики, всего удаленно в Волгоградской области на сегодняшний день учатся 43 школы - на эти сутки полностью на удаленное обучение из-за карантина по ковиду ушли шесть волгоградских школ, среди которых — школа №6, 19, 81, 84, школа-интернат «Созвездие» и лицей № 1 в Волжском.

Еще 37 школ полностью закрыли на карантин, учеников распустили по домам заниматься за компьютерами из-за ОРВИ. Всего таких сейчас в Волгограде 33, 2 - в Киквидзенском районе, по одной – в Нехаевском районе и Михайловке.

Частично на карантин по ковиду на данный момент закрыты некоторые классы в 152 школах. По ОРВИ — классы в 45 школах. Это означает, что занятия для большинства учеников продолжаются в обычном режиме. На карантине сидят только некоторые классы. От чего зависит длительность такого карантина, в комитете объяснили ранее. Еще вчера полностью на карантин в регионе была закрыта 21 школа. 

Решение отправить на карантин, напомним, принимается, если заболел хотя бы один ребенок COVID-19 или если заболело свыше 20% детей ОРВИ.

Буквально вчера студентам индустриального техникума в Волгограде, как стало известно «Блокнот Волгоград», объявили, что пока они будут также учиться дистанционно. Учащиеся отправлены на вынужденный карантин. Информацию об удаленке в техникуме подтвердили в комитете. Техникум с этого дня переведен на карантин полностью. Решение было принято, чтобы предотвратить рост заболеваемости COVID-19 среди студентов. Карантина в группах нет:

- Решение, принятое руководством образовательной организации, направлено на минимизацию рисков распространения заболеваний ОРВИ и COVID.

Известно, что дата завершения карантина здесь пока открыта. Студенты будут выполнять задания через портал техникума и отправлять обратно. Для тех, у кого нет компьютера, задания будут давать непосредственно в техникуме.

Накануне на оперативном совещании губернатор региона Андрей Бочаров отметил, что ежедневная заболеваемость коронавирусной инфекцией в Волгоградской области более чем в 2 раза превышает показатели прошлой недели, сейчас отмечается практически двукратный рост заболеваемости среди детей и подростков.

Сегодня на срочном брифинге в Волгограде рассказали о том, в каких поликлиниках города можно вакцинировать детей, всего в списке 6 учреждений, куда распределили завезенную в регион детскую вакцину. Пик заболеваемости штаммом «омикрон» в Волгоградской области ожидается в середине февраля. Сегодня в регионе новый рекордный скачок по количеству заболевших за сутки.

Закрывать все школы и сады на дистант в Волгоградской области сейчас не планируют.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградшколыкарантин в школахдетисписок школ на карантине сегодня Волгоградновости Волгограда25 января
0
2