Волгоград Понедельник, 27 сентября
Общество, 30.07.2021 17:39

«Буду, но попозже»: мнение волгоградцев за и против вакцинации от COVID-19

Волгоградская область находится ровно на середине пути по созданию коллективного иммунитета: вакцинацию завершили примерно 600 тысяч человек, и , как минимум, еще столько же требуется. «Блокнот Волгограда» 30 июля вышел на улицы, чтобы узнать у обычных людей, вакцинированы ли они от коронавируса. Волгоградцы рассказали, почему считают важным прививаться, и поделились своими сомнениями об относительно новом препарате.

Мнение горожан разделились на три категории: привитые, собирающиеся это сделать и те, кто против. Волгоградцы объяснили свою позицию.

  - Я адвокат, хожу во многие организации, общаюсь с людьми. Вакцинации прежде всего обезопасит меня, мою семью и окружение, с которым я плотно общаюсь.

Другая популярная причина - постановление главного санитарного врача Волгоградской области Ольги Зубаревой об обязательной вакцинации для работников из 19 сфер. Пока прокуратура разбирается в законности документа, волгоградцы из торговли и общепита записываются на прививки. Первую дачу им необходимо получить до 30 августа, иначе последует отстранение от работы.

- Пока нет – на операции лежал. Но собираюсь. Сейчас это в обязательном порядке, нам на работе сказали.

Пенсионерка из Волгоградка получила прививку в середине июня.

брифинг 30 ибля.jpg

- Успела до этого ажиотажа. Все время говорят, что нужно вакцинироваться, иначе не получится выработать коллективный иммунитет. Самое главное, чтобы молодежь вакцинировалась.

Некоторым для вакцинации необходим уверенность, что чиновники и депутаты уже получили такой же укол.

- Сомнений много. Хочу, чтобы сначала Правительство и Госдума вакцинировалось, а потом я бы с удовольствием.

брифинг 30 ибля.jpg

Часть волгоградцев не доверяет вакцине, потому что опасаются неизученных долгосрочных последствий на организм. Другие же не видят в препарате практической пользы.

- Среди знакомых есть те, кто вакцинировались, но все равно заболели. Я пока думаю. Буду, но попозже.

На второй год пандемии в регионе остались люди, которых коронавирус абсолютно не затронул. Это люди уверены, что проблемы из-за COVID-19 преувеличены.

- Я считаю, что коронавирус – это надуманно. У меня нет ни одного знакомого, который бы болел. Не вижу в это никакой проблемы.

На сегодняшний день в Волгоградской области выявлено 70 926 случаев новой коронавирусной инфекции, из которых 1 804 закончились смертью от осложнений. В июле в регионе несколько раз был побит рекорд по суточному числу зараженных. Вирус молодеет в третью волну: в реанимацию попала 20-летняя непривитая девушка.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградопросвакцинациякоронавирус
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое