Волгоград Понедельник, 20 сентября
Здоровье, 30.07.2021 16:47

«Врач посоветовала «КовиВак», от него меньше побочек»: волгоградка не может записаться на прививку

Врач посоветовала Алевтине Качелиной, страдающей хроническими болезнями, прививаться определенной вакциной. Волгоградка попыталась записаться на получение «КовиВак» в поликлинику, но найти его не удалось. Женщина обратилась на народную горячую линию «Блокнот Волгограда».

Непривитые волгоградцы ведут охоту за редкими вакцинами «КовиВак» и «ЭпиВакКорона». Куда более доступный и многочисленный «Спутник V» горожан по разным причинам не устраивает. По словам Алевтины, на очереди за «КовиВак» в поликлинике записаны более 700 человек.

- Врач-гастроэнтеролог из поликлиники посоветовал мне делать прививку «КовиВак», потому что от него меньше побочек. У меня целый букет хронических заболевание: полип в желудке, прооперированная щитовидка (пью таблетки для выравнивания гормонального фона), киста на обоих почек, проблемы с суставами… И возраст. Я пытаюсь больше недели пытаюсь записаться на вакцинацию в поликлинику №3, но там не берут трубку. В пунктах в ТРЦ и музеях в наличии только «Спутник V».

В комитете здравоохранения подтвердили, что в наибольшем количество в регион поступает «Спутник V». Это связано с тем, что препарат производится в большем объеме на нескольких производственных площадках.

- Стоит отметить, что «Спутник V» не имеет верхних возрастных ограничений и хорошо себя зарекомендовал у наших пациентов, - отметили в облздраве. - Накануне в Волгоградскую область поступило сразу три вида вакцины. Это «Спутник V» в объеме 24 000 комплектов, «ЭпиВакКорона» - 7 110 и «Спутник Лайт» - 12 548 комплектов. Все препараты распределены в 61 медицинское учреждение, осуществляющие вакцинацию на территории региона. Что касается «КовиВак», то при поступлении в регион, она также распределяется в медицинские учреждения. Оставить заявку на вакцинацию именно этой вакциной можно в медицинском учреждении по телефонам прививочных центров.

7bc06e3f71762c87bec8ee90b1830760_XL (1).jpg

Фото: комитет здравоохранения ВО

Причиной медотвода от определенной вакцины может служить специфическое заболевание, гиперчувствительность к какому-либо компоненту, тяжелые аллергические реакции в анамнезе и период грудного вскармливания. Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний являются поводом для оформления временного медицинского отвода от вакцинации. Через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии можно сделать прививку.

Обратиться на народную горячую линию «Блокнота Волгограда» можно по номеру 8-999-626-93-55 или на почту news@bloknot-volgograd.ru. Мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber. Делитесь своими проблемами, связанными со здравоохранением в Волгоградской области, а также реалиями, происходящими в больницах и поликлиниках.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

КовиВак
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое