Волгоград Суббота, 25 июня
Общество, 02.10.2021 14:32

Бывшего волгоградского депутата задержали в Москве

Бывший депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов и коммунист последние несколько месяцев, перед выборами, жил и работал в Москве. Предвыборную гонку, напомним, волгоградец проиграл, а сегодня, 2 октября сообщил о своем задержании.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», о своем задержании полицией бывший волгоградский депутат всего пару часов назад рассказал на своей странице в социальной сети Faceboоk.

Таранцов общался с полицией в аэропорту Внуково.

- Пришёл и мой черёд: тоже задержан полицией и тоже составлен протокол, якобы, за участие в несанкционированном митинге. Несколько часов назад при вылете в аэропорту Внуково имел удовольствие пообщаться с 4-мя сотрудниками полиции, - заявил Таранцов.

Поводом для задержания стала «встреча» 20 сентября с депутатами ГосДумы от КПРФ. Она, по словам волгоградца, была посвящена нарушениям на прошедших выборах в ГД РФ:

- Повод как у всех наших товарищей - участие вечером 20 сентября 2021 года на Пушкинской площади во встрече с депутатами ГосДумы от КПРФ, посвященной нарушениям на выборах ГосДумы. Во встрече, которая полицией с упорством, достойным лучшего применения, раз за разом называется незаконным митингом. Причём за эти дни самим полицейским, видимо, настолько всё надоело, что они сразу перечисляют все возможные варианты нашего общения.

mCAJ5oSpRZc.jpg

Теперь протокол на волгоградца уйдет в суд.

- Хотите, говорят, пишите объяснения, хотите, возьмите статью 51 Конституции о праве не свидетельствовать против себя. Хотите, откажитесь от подписи, что сейчас будет зафиксировано вместе с понятыми, хотите, поедем в отдел полиции, где будете ждать прибытия адвоката. Но итог, говорят, все равно будет один, протокол на Вас уйдёт в суд, а там доказывайте хоть до посинения, что Вы правы. Короче, репрессивная машина не сбавляет обороты и продолжает работать. И это несмотря на резкое осуждение происходящего руководством КПРФ обращения Г. А. Зюганова к министру внутренних дел, чтобы вернуть ситуацию в правовое поле!? Ну, что ж, будем бороться за соблюдение закона в суде, - резюмировал бывший волгоградский депутат свое задержание.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградТаранцовзадержаниеМосквавыборыКПРФбывший депутатновости Волгограда
1
6
s2