Волгоград Пятница, 10 Июля
Политика, 09.10.2013 13:54

Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области брал деньги за бесплатные услуги

Прокуратура Волгоградской области выявила нарушения законодательства о защите прав потребителей. Проверка показала, что сотрудники федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» брали деньги за работы, которые должны проводиться на безвозмездной основе.

Сотрудники учреждения и его филиалов взимали плату за проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз с целью дальнейшего лицензирования образовательной, медицинской, фармацевтической деятельности, а также деятельности по обращению с отходами. Но по закону эти услуги — бесплатные. К тому же сотрудники учреждения позаботились о том, чтобы в предлагаемых типовых формах заявлений не указывалась цель получения заключений. Это создавало предпосылки для получения денег.

Прокуратура области вынесла представление об устранении выявленных нарушений. В итоге некоторым предпринимателям деньги за экспертизы вернули, всего свыше 107 тысяч рублей. Остальным предпринимателям, заплатившим за бесплатные услуги, сообщили, что они могут вернуть свои деньги. Типовая форма заявления была изменена, чтобы исключить возможность возобновления денежных поборов.

— По представлению прокуратуры Волгоградской области за допущенные нарушения законодательства к дисциплинарной ответственности привлечены 8 сотрудников ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области», с главным врачом одного из филиалов расторгнут трудовой договор, — сообщили в прокуратуре Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое