Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 10.06.2022 13:16

«Часть успеха - это везение»: волгоградская 100-балльница ЕГЭ раскрыла секреты подготовки

В Волгоградской области уже стали известны первые выпускники, сдавшие ЕГЭ на 100 баллов. Сегодня, 10 июня, корреспондент «Блокнот Волгоград» узнал у одной из счастливиц, набравшей максимальное количество баллов, о секретах успеха в сдаче экзамена.

Выпускница школы №17 города Волжский Кристина Федосова рассказала о подготовке и впечатлениях о ЕГЭ.

- Кристина, рада ли ты такому высокому результату? Ожидаем ли он?

- Я была, несомненно, рада столь высокому результату, он меня приятно удивил.

- Почему выбрала именно этот предмет для ЕГЭ? Насколько он легко давался в школе?

- Я выбрала литературу в середине 10-го класса, до этого собиралась сдавать обществознание. Однако одним вечером я приняла неожиданное для себя решение – сдавать литературу на ЕГЭ, мне было немного страшно, ведь она считается одним из самых сложных предметов.


- Как готовилась к ЕГЭ? Что было самым непростым?

- В 10-м классе я ходила на трехчасовые курсы, а в 11-м – занималась в онлайн-школе по подготовке к экзаменам и самоподготовкой. За девять месяцев я выучила около 50 стихотворений и прорешала множество пробных вариантов. Самым непростым лично для меня было писать "пробники" (то есть пробные экзамены). Иногда было тяжело приступить к написанию сразу нескольких сочинений. Я благодарна всем, кто помог мне подготовиться к экзаменам.

- Можно ли сдать экзамен благодаря только школьной подготовке, без дополнительной помощи?

- Я считаю, что к ЕГЭ по литературе стоит относиться серьезно и посвящать этому немало времени. Однако процесс подготовки к экзаменам очень индивидуален, и если у ученика есть хорошая база, то можно вполне обойтись только подготовкой в школе.

- В чем секрет успеха 100-балльного результата?

- Конечно, часть "секрета" успешной сдачи любого экзамена заключается в везении. Однако не стоит надеяться только на удачу – нужно много работать и стараться.

- А как для тебя проходил сам экзамен? Что запомнилось?

- Экзамен по литературе волновал меня больше всего, но зайдя в пункт проведения ЕГЭ, я поняла, что волнению здесь не место! Писать экзамен нужно с "холодной" головой и ни в коем случае не паниковать. Я выдохнула и взялась за ручку. Экзамен проходил в школе №14, там была приятная атмосфера, что сыграло мне на руку – я почти не волновалась.

- Куда планируешь поступать? Собираешься переезжать в другой город?

- Этот вопрос остается для меня открытым. В юности тяжело принять столь серьезное решение и наверняка определиться с будущей профессией. Могу сказать, что моя душа стремится к прекрасному и изящному, поэтому я хочу поступить на искусствоведа и изучать теорию и историю искусств. Какой это будет город и вуз? Пока я об этом думаю и рассматриваю самые разные варианты.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьЕГЭ100-балльница
0
1
s2