Волгоград Воскресенье, 29 января
Происшествия, 07.09.2022 10:35

«Черный» лесоруб хотел пустить 8 сосен на жерди забора под Волгоградом

Накануне, 6 сентября, в Руднянском районе Волгоградской области полицейские задержали «черного» лесоруба.

Обнаружили нарушителя порядка лесничие в ходе традиционного рейда по лесу. Они увидели мужчину, который вырубил в одиночку 8 сосен, среди которых было 3 сырорастущих. Ущерб от злодеяний против природы составил 7 тысяч рублей. О случившемся работники лесного хозяйства сразу же сообщили в полицию.

Органы правопорядка установили личность лесоруба. Им оказался 58-летний житель одного из сел Руднянского района. Мужчина признал свою вину и пояснил, что из стволов спиленных деревьев хотел изготовить жерди для строительства забора.

Теперь сотрудники МВД России по Руднянскому району решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении мужчины согласно части 1-й статье 260-й УК РФ – «Незаконная рубка до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенная в значительном размере».

- За содеянное злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. 


Стоит отметить, что нарушение мужчина совершил во время ограничений посещений лесов. Запрет сохранится до 22 сентября. Штраф только за сам факт посещения леса в случае нарушения правил противопожарной безопасности составляет от 40 до 50 тысяч рублей для граждан.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

происшествия волгоградчп волгоградволгоград лесалес волгоградаволгоград лесорубылесничие волгоградлес волгоград
1
1
s2