Волгоград Понедельник, 05 декабря
Происшествия, 06.09.2022 21:45

Главу Старополтавского района уличили в антиконкурентном сговоре

Во время апелляционного суда волгоградское УФСАС доказало, что между главой Старополтавского района и другими муниципальными объединениями был антиконкурентный сговор на более чем 64 миллиона рублей. Подробности узнал корреспондент «Блокнота Волгограда» 6 сентября.

Согласно информации УФАС, в сговоре участвовали глава Старополтавского района, администрации ряда сельских поселений, ОАО «Старополтавское МПОКХ», МБУ «Старополтавский РКЦ», МП «Водоканал», 3-х индивидуальных предпринимателей и 3-х общеобразовательных средних школ. Они нарушили п. 4 ст. 16 Закона о защите конкуренции 135-ФЗ путём заключения антиконкурентного соглашения. Прокуратура установила, что глава района в рамках национального проекта ФКГС было предложено главам сельских поселений Старополтавского района заключить контракты на выполнение работ по благоустройству общественных территорий с ИП и ОАО «Старополтавское МПОКХ».

- В результате заключения вышеуказанных контрактов с единственными поставщиками, была исключена возможность состязательности для иных участников. Также при заключении в 2020 году муниципальных контрактов на приобретение жилых помещений для обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа в с. Старая Полтавка главой района принято решение о «распределении» объектов будущего строительства между ОАО «Старополтавское МПОКХ»», МП «Водоканал» и индивидуальным предпринимателем, - пояснили в пресс-службе УФАС.

Подрядчики без разрешения на строительство начали работы по строительству 6 многоквартирных жилых домов на территории села Старая Полтавка. В результате создания этого антиконкурентного соглашения, обвиняемые выручили больше 64 миллионов рублей.

Суд апелляционной инстанции отменил решение Арбитражного суда и указал, что установленные антимонопольным органом обстоятельства как раз иллюстрируют сложившуюся ситуацию. Ведь из-за сговора были созданы условия, при которых обеспечен приоритет для конкретных хозяйствующих субъектов и исключена возможность конкуренции за получение муниципальных контрактов и заключение «прямых» договоров.

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

глава старополтавского районауфаспрокуратура
0
0
s2