Волгоград Вторник, 29 ноября
Общество, 06.09.2022 16:15

«Автобус под небом ржавеет»: на волгоградском острове водители отказываются возить учеников в школу

В Волгограде житель острова Сарпинский рассказал о трудностях пути в школу. Об этом Александр Битюцкий сообщил «Блокноту Волгограда» сегодня, 6 сентября.

Жители острова вынуждены самостоятельно возить своих детей в школу, несмотря на то, что в учебном заведении есть для этого специализированная машина. Но, как уточняет местный житель, возить на нем некому. Водитель уволился, а желающих на вакансию так и не нашлось. Родители школьников недоумевают, почему при наличии микроавтобуса им приходиться возить и забирать учащихся самостоятельно. И это при том, что Сарпинский считается самым большим речным островом Волги. Его площадь составляет более 112 километров. На острове всего одна школа №25. Но и до нее добраться не так уж и легко.

Александр и его жена обращались в различные инстанции по поводу данной проблемы, но она до сих пор не решена. Так, в администрации Волгограда им ответили, по какой причине автобус не возит детей.

- В период 2020-2021 учебного года автобус осуществлял подвоз детей. Водитель был уволен по собственному желанию 31 августа 2021 года. 01.09.2021 года директором МОУ СШ №25 Белоук В.М, была подана заявка в отдел занятости населения Кировского района Волгограда о вакансии «Водитель автомобиля категории B, D, E.


В настоящее время, по словам обратившегося, водителя так и нет. Учитывая рассказ Александра и ответ из администрации, с момента увольнения прежнего водителя, замену ему так и не нашли. Школьники второй учебный год подряд до учебного учреждения вынуждены добираться самостоятельно.

- До школы 12 километров и у нас 13 хуторов. Стоит автобус школьный под небом ржавеет.

Жители острова с нетерпением ждут, когда школьный автобус будут использовать по его назначению.

Напомним, ранее сообщалось, что школьный автобус был получен по федеральной программе.


Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградКировский районостров Сарпинский
1
1
s2