Общество, 07.12.2021 15:00

«Переболели 80%, четверо умерли»: жители «ковидного» подъезда в Волгограде просят о помощи

Переболевшие коронавирусом жильцы многоквартирного дома в Тракторозаводском районе добиваются прекращения антисанитарии в подъезде после четырех смертей. В редакцию «Блокнота Волгограда» обратились жители из четвертого подъезда по улице Могилевича, 11.

В начале пандемии в Волгограде регулярно заливали хлоркой подъезды (особо интенсивно, если в доме выявляли заболевшего), дезинфицировали салоны в общественном транспорте и, кажется, были готовы заливать антисептиком асфальт. На вторую годовщину пандемии волгоградские власти будто сроднились с COVID-19. Жильцы дома на Могилевича четыре месяца не видели уборки в своем подъезде.

- Соседки подсчитала, что в нашем подъезде переболели 80% жителей, включая меня, - рассказывает Анна Константиновна. - Четыре человека умерли. За четыре месяца никто у нас не то что санобработки не было – даже не убирался никто. Я позвонила в управляющую компанию. В управляющей компании сказали, что свободной уборщицы у них нет, никто не придет и нам сделают перерасчет. Помогите, пожалуйста, я уже не знаю, куда обратиться. И почему к нам никто не хочет идти?

Состояние подъезда женщина сняла на видео.

Корреспондент «Блокнота Волгограда» обратился за комментарием в Тракторозаводскую эксплуатирующую компанию. Диспетчер пояснила, что сейчас они ищут уборщицу на свободную вакансию.

- Уберем, просанитарим, - пообещали в УК.

Профилактические мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции находятся в ведении, прежде всего, Роспотребнадзора и оперативного штаба.

плашка.jpg

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
обращение в редакциюволгоград
1
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2