Волгоград Понедельник, 21 Сентября
Культура, 25.09.2017 14:48

Чиновники-пенсионеры выстроились в очередь за госпремией в Волгограде

Сразу несколько высших чиновников Волгоградской области замечены в числе лиц, претендующих на получение государственной премии региона.

Комитет культуры Волгоградской области огласил список претендентов на получении государственной премии региона в области литературы, искусства, архитектуры и культурно-просветительской деятельности.

В области литературы в списке претендентов поэт Евгений Кулькин, Евгений Лукин со сборником рассказов, Владислав Коваль с книгой «Мелодии почтовой миниатюры». Свой исторический роман представил Анатолий Егин, в прошлом вице-губернатора Волгоградской области. Не отстает от коллеги и бывший вице-спикер регионального заксобрания Владимир Овчинцев, который представил на соискание премии сборник своих стихов.

Кроме чиновников, за премию поборются скрипачи из Камышина, оркестранты из Волжского, Анатолий Карман с конкурсом «Царицынская муза», музей-заповедник «Сталинградская битва», экономист Дмитрий Грушевский с удивительным проектом «Извините, вы не видели Лосева?» и многие другие.

Напомним, что государственная премия Волгоградской области состоит из трех степеней. В денежном выражении это 200, 175 и 150 тысяч рублей соответственно.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпремияадминистрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое