Волгоград Четверг, 13 мая
Общество, 16.09.2015 01:11

Чиновники «подарили» инвалиду из Волжского долгожданную операцию

Чиновники «подарили» инвалиду из Волжского долгожданную операцию

Сергей Бычков в 2013 году попал в страшное ДТП, у мужчины были переломаны ноги, бесплатная медицина не смогла помочь человеку встать на ноги.

Медики за эти годы провели 4 операции, но лечение так и не помогло.

- У меня штыри в ногах лопаются, а врачи говорят, что таково «бесплатное» лечение, - рассказывает сайту «Блокнот Волгоград» Сергей. – Если бы мне провели качественное лечение сразу, я бы уже ходил, мог работать, как все нормальные люди. Но, увы… Такова наша «медицина». Мне сказали: «хочешь ходить – заплатите, поставим вас на ноги».

Год назад от Сергея ушла жена, теперь он воспитывает двоих детей – 10-летнего сына и 8-летнюю дочь. 

36-летний отчаявшийся мужчина, получая всего 8 тысяч рублей по инвалидности, не может больше содержать свою семью. Сергей намерен обратиться к президенту России Владимиру Путину.

Сергей обращался к депутатам, чиновникам, обивал все возможные пороги, но единственным выходом он видит лишь прямое вмешательство Владимира Путина. 

На своем инвалидном кресле мужчина был намерен преодолеть расстояние из Волжского до Москвы, чтобы лично рассказать президенту о том, что происходит в Волгограде и Волжском. Как "бесплатно" лечат врачи, какие льготы предоставляют инвалидам и как он собирается жить на 8 тысяч рублей. Он выдвинулся из Волжского утром 5 сентября, но доехал он до столицы на автобусе.

После того, как Сергея показали по центральному каналу 9 сентября, мужчине отремонтировали коляску.

- Ко мне приехали и глава комитета здравоохранения Волгоградской области, и начальник здравоохранения Волжского. Все обещали помочь мне с операцией и не давать дальнейшего хода делу, - рассказал Сергей сайту "Блокнот Волжского".

Он также рассказал, что 15 сентября служба медицины катастроф доставила Сергея в НИИ ортопедии и травматологии в Саратове. Именно здесь ему сделают операцию, Сергей, возможно, встанет на ноги. Домой он сможет вернуть через 10 дней.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

инвалидВолжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое