Волгоград Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 21.01.2020 07:06

Чиновники разрешили ломать знаменитый дом с башенкой в Волгограде

Одно из самых красивых зданий послевоенного Сталинграда будут крушить и ломать, ради открытия еще одного магазина.

Комитет охраны памятников администрации региона опубликовал информацию о том, что дом №1 по проспекту Металлургов будут ломать. Слава богу, не весь, а только наружную стену на уровне первого этажа. Это дом, который составляет единый архитектурный ансамбль вместе со знаменитым домом с башенкой. Формально, это два разных дома, но воспринимаются они, как единое целое. 

Владельцы одной из квартир на первом этаже решили переоборудовать жилье под магазин непродовольственных товаров и запросили разрешение у властей. Как это часто случается в Волгограде в последнее время, государственно историко – культурная экспертиза одобрила частичное разрушение памятника ради еще одного магазина.

Владельцам квартиры, или теперь уже магазина, разрешено разрушить часть фасада здания и превратить окно в дверь. Кроме того, в доме, который построен в начале 50-х и имеет деревянные перекрытия, будут производить перепланировку. В акте список работ, которые нужно будет провести для того, чтобы превратить квартиру в магазин, достаточно велик.

Кстати, площадь торгового зала будет 62 квадратных метра. Плюс туалет и офисное помещение.

Дом №1 по проспекту Металлургов давно стало визитной карточкой города. Это уникальное и очень красивое здание. Областные власти дали «добро» на то, чтобы эту нашу память о Сталинграде изуродовать и растоптать.

Олег Смыслов     



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградисториякультура
0
8

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое