Волгоград Пятница, 02 июня
Общество, 31.03.2023 15:49

«Чиновники удалились»: волгоградская поэтесса после инсульта оказалась заперта в квартире

В Волгоградской области учительница и поэтесса Люсьена Калачёва после обширного инсульта оказалась по сути закрыта в своей квартире, так как подъезд не был оборудован пандусом. Ее подруга Елена Тихоненкова решила действовать и напрямую обратиться за помощью к тем, кто обладает властью – волгоградским политикам. Но пообщаться лично с чиновниками и депутатами Елене не удалось. Неожиданно отозвался не чиновник или депутат, а волгоградский Олимпийский чемпион Максим Опалев.

Благодарственное письмо в редакцию «Блокнота Волгограда» прислала Елена Тихоненкова - учитель математики с 30-летним стажем Лысовского филиала МКОУ «Бурацкая СОШ» хутора Лысов Суровикинского района Волгоградской области.

История с «Женщины года»

- Хочу рассказать вам историю о настоящем добром отзывчивом Человеке, именно с большой буквы!

Елена Ивановна была участницей конкурса «Женщина года». Того самого, где отметилась депутат от Руднянского района Светлана Тивелева в драгоценностях на миллионы.

- 3 марта 2023 года после объявления результатов областного конкурса «Женщина 2022 года», участницей которого я была, на котором хотела передать письмо с просьбой о помощи любому административному чиновнику, но они все удалились с мероприятия, не дождавшись его завершения. Один только великий чемпион Опалев Максим Александрович остался на фотосессию с победителями и участниками конкурса. Я думаю, что он не менее загруженный всевозможными заботами и делами человек, однако он никому не отказал в совместном фото.


Фотография Опалева с участницей областного конкурса «Женщина 2022 года» Тихоненковой 

Что было в письме?

Молитва

Дай мне, господи, сил устоять пред судьбой.
Не упасть, не пропасть и остаться собой.
Дай мне, господи, сил, дай мне сил я прошу.
Дай сейчас, ну а я … я потом отслужу.

Я ещё молода, кровь по венам бежит,
Дочь растёт и самой ещё хочется жить.
Дай мне жизни глоток, я ведь жить так хочу,
Ну а старость придёт, я тебе отплачу.

Помоги мне сейчас не упасть, устоять.
Ну а я коль смогу, то другим помогу.
Придёт время ответ пред тобою держать,
Жизнь отдам я свою, не останусь в долгу. 

Автор этих душевных стихов - Люсьена Калачева - 13 октября 2022 года получила обширный инсульт. Сейчас проходит дома очень дорогую реабилитацию и оформляет документы на инвалидность, так как левая сторона обездвижена и обслуживать себя не может, передвигается по квартире на инвалидном кресле, а выехать на прогулку не может, так как нет пандуса, всего 6 ступенек отделяет её от общения с природой. Дочь обращалась с заявкой в ЖК в декабре 2022 года, но результатов нет.

Калачёва Люсьена Юрьевна - учитель со стажем более 25 лет, проживает с дочерью, зятем, двумя маленькими внучками и онкобольной мамой в г.Волжский. Помогите, пожалуйста, в установке пандуса!»

Случилось чудо

- Максим Александрович откликнулся на крик о помощи совсем незнакомого человека, и пандус 15 марта был установлен! - рассказывает Елена. - Моя бывшая однокурсница первый раз за последние несколько месяцев смогла выехать на прогулку!



Фотография первого выезда Люсьены на свежий воздух - 18 марта 2023 года

- Хочу передать слова безграничной благодарности Опалеву Максиму Александровичу за неоценимую помощь, содействие и поддержку, столь своевременную и жизненно необходимую! Протянуть руку помощи совсем незнакомому человеку - важнейшее человеческое качество, достойное настоящего уважения! «Да воздастся каждому по делам его» - так написано в Библии. Пусть вернётся Максиму Александровичу добро здоровьем, благополучием, щедрыми помогающими руками в нужный час, успешным жизненным путём! Я думаю, что о таких добрых делах должны знать мои дорогие соотечественники, а я горжусь, что познакомилась с таким благородным и душевным человеком. Пока есть такие неравнодушные люди, Россия непобедима!

Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Максим ОпалевЖенщина годаЕлена Тихоненкова -
0
0