Волгоград Понедельник, 06 Апреля
Общество, 14.06.2017 13:31

Чуриков «накрутил хвосты» москвичам и перекрыл доход от взяток, - волгоградские сотрудники прокуратуры

13 июня в интернете разразился скандал, который был основан на том, что против прокурора Москвы Владимира Чурикова восстали его же подчиненные. Сотрудники надзорного органа написали коллективную жалобу на имя Генерального прокурора Юрия Чайки. Претензий по сути две: много работы и мало денег.

Москвичи в прокуратуре работают по 12-14 часов день, выходят на работу в выходные и праздники, а их максимальная премия составляет всего 4 тысячи рублей. При этом диапазон заработных плат жалующиеся не опубликовали. Ну, а такое отношение они связывают с волгоградскими корнями прокурора, вменяя ему в вину, что теперь волгоградцы учат москвичей, как нужно работать.  

Действительно, в Москву Владимир Чуриков был назначен из Волгограда, куда он сам попал в 2010 году из Красноярска. У руля надзорного ведомства Волгоградской области Чуриков стоял более 5 лет: с апреля 2010 по сентябрь 2015. «Блокнот Волгограда» решил узнать мнение бывших подчиненных об экс-прокуроре региона.

Практически все из них – это действующие сотрудники областной прокуратуры и районных прокуратур как города, так и области. Большинство из них попросили остаться анонимными.

- Логика в действиях коллег из столицы очевидна. Чуриков еще в Волгограде заработал репутацию жесткого борца с коррупцией. Приехал он в Москву, «накрутил хвосты» взяточникам, и те бросились жалобы писать. Как же так, в наш дом и со своим уставом? На самом деле, эта жалоба – полный бред! Количество работы от прокурора города не зависит, - рассказал «Блокноту Волгограда» действующий сотрудник прокуратуры в Волгограде.

- Чуриков пресекает любые коррупционные проявления! Выявляет нарушения в работе и привлекает к дисциплинарной ответственности. При привлечении к дисциплинарке снижается надбавка. Один сидит – работает, а другой сидит - балду пинает, а получают одинаково! Начинается проверка, нашли косяки у того, кто балду пинал. Наказали, премии лишили, а работу поставили на контроль. Перепроверили - еще раз лишили! Вот из этого и следует реакция - раньше сидели, балду пинали, деньги получали, а теперь еще и работать заставляют?! Ай-яй-яй... Вот поэтому «недовольные» и выступили с такой петицией! Фактически, это реакция на «новую метлу». Не удивлюсь, если в новостной ленте появятся сообщение о задержаниях сотрудников прокуратуры за коррупционные преступления! – продолжает другой сотрудник районной прокуратуры Волгоградской области.

Жалоба «много работы» вообще вызывает смех у волгоградских коллег. Они не понимают, как количество работы и Чуриков зависят друг от друга.

- Вот смотрите, у меня на 10.00 назначен процесс. Он может закончиться через час, и в 11.00 я уже смогу заняться текущей работой, а может закончиться в 17:00. Соответственно, мне придется задерживаться на работе, чтобы выполнить мою текущую работу, так как за меня ее никто не сделает. Как могут вообще возникнуть такого рода аналогии? – удивляются представители надзорного органа.

Оксана Черединина все пять лет прокурорства Чурикова работала с ним в должности старшего помощника по взаимодействию со СМИ и осталась на своем посту при новом прокуроре. Несмотря на то, что на данный момент она находится в отпуске, Оксана Александровна решила высказать свое мнение об этой ситуации: @bloknot_volgograd



- Владимир Викторович – самый порядочный человек, которого я знаю. Для меня непонятны претензии сотрудников прокуратору Москвы. Кто не задерживается на работе? Все задерживаются, причем на разных видах трудовой деятельности. Что касается зарплат, то у нас они четко регламентированы нормами внутренней документации. Заплатить больше или меньше, чем положено, невозможно. Могу предположить, что это претензии людей, которые не хотят работать, - прокомментировала «Блокноту Волгограда» Оксана Александровна.

Но стоит отметить, что в Волгограде остались и недовольные работой Владимира Викторовича.

- У меня о нем осталось только отрицательное впечатление, даже резко негативное. Он уничтожал личный состав дисциплинарной ответственностью. Чуриков не поддерживал талантливых людей. Он ненавидел Волгоград, жаловался на климат. Он спал и видел, как получить генерал-лейтенанта и перебраться в Москву, поэтому и создавал видимость борьбы с коррупцией, - считает экс-сотрудник прокуратуры.

Сколько людей, столько и мнений, и угодить всем невозможно. Однако именно во время «правления» Чурикова в Волгоградской области «прошла чистка рядов», а Владимир Викторович получил прозвище «охотник на ведьм». Так что сотрудникам московской прокуратуры остается только пожелать работать честно и не брать взятки. 





Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЧуриковпрокурор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое