Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 05.03.2020 09:11

Дальнейшую судьбу ЦУМа озвучили в Волгограде

Несколько минут назад председатель комиссии по культуре, искусству, сохранению духовного наследия, развитию туризма, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Волгоградской области Вячеслав Черепахин на своей странице в социальной сети Facebook  поделился, каковой будет дальнейшая судьба ЦУМа в Волгограде.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Вячеслава Черепахина, по его словам, сегодня, в четверг, губернатор региона завершил дискуссию о будущем ЦУМа.

- Теперь он будет таким, - обозначил Черепахин.

Он отметил, что должен быть подготовлен гигантский проект, а сроки тем временем сжатые.

В ЦУМе, пояснил Черепахин, должны поселиться музей им. Машкова, выставочный комплекс, конференц-залы, интерактивная зона, детский творческий комплекс и еще «куча» общественных пространств.

Сюда можно будет приходить без билета, указал он же.

- Сроки очень сжатые - год на концепцию и проектирование, сдача объекта - конец 2022 года, - объяснил Черепахин и тут же назвал это «плюс-минус» историческим событием.

- Мне понравилось, - заключил он же.

Ранее «Блокнот Волгоград» писал, что в ноябре прошлого года волгоградцы высказались, что в городе из ЦУМа им не нужна вторая «Акварель». Тогда на одном из местных телеканалов в Волгограде обсуждалась судьба уже закрытого на протяжении нескольких последних лет пятиэтажного Центрального универмага. В передаче жители и эксперты поднимали вопросы, наполнится ли здание универмага новым смыслом, останется ли ЦУМ торговым объектом. 

Известно, что последние годы ЦУМ – это не грандиозный магазин, а ряд пыльных, захламлённых, а самое главное – пустых помещений. Он передан в оперативное управление областному краеведческому музею. В дальнейшем здесь должны были провести глобальную реконструкцию.

В конце обсуждения тогда же, в ноябре, было сказано, что ЦУМу, в первую очередь, необходим некий уполномоченный орган, который бы управлял зданием, которым сможет стать либо арендатор, либо госучреждение, и они смогут проработать каждый вопрос, в том числе и о будущем ЦУМа. 

EINPgCVjCsU.jpg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ЦУМВолгоградволгоградцыжителиреконструкцияобщественные пространствалюди
2
2