Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 14.06.2023 09:39

Деньги с приходов в волгоградских церквях идут на технику для СВО

Волгоградская епархия помогает техникой бойцам СВО. На средства с пожертвований от приходов купили и передали в зону боевых действий специальное техническое оборудование. Об этом накануне, 13 июня, сообщили в пресс-службе Волгоградской епархии. "Блокнот" публикует подробности.

Оборудование для ведения боевых действий передали одному из подразделений Волгоградского гарнизона. В епархии отметили, что такая помощь оказывается не в первый раз. 

— Надеемся, что наша поддержка укрепит дух воинов, и они вернутся домой, к своим родным, целыми и невредимыми, - заявили в пресс-службе. — Не будем оставаться в стороне, будем помогать, кто чем может – кто молитвой, кто своим трудом, кто-то материально.

Воюющие на СВО мужчины передали благодарность за помощь от епархии.

— Выражаем свою благодарность прихожанам волгоградских храмов и лично митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Феодору за оказанную помощь, — прислали свое обращение воины с передовой. — Спасибо вам большое за ваши молитвы, за вашу поддержку.

Напомним, 13 июня в музее-панораме Сталинградской битвы троим участникам специальной военной операции из Волгограда вручили награды за мужество и отвагу. Наградили Дмитрия Словина, Николая Кузнецова и Гусена Абдурахманова. "Блокнот" пообщался ближе с участниками спецоперации и их родными.

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волгоградновости волгоградаепархиярпццерковьсво
1
4