Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 01.10.2022 10:18

Депутат Алексей Волоцков попал в санкционные списки США

Накануне стало известно, что депутат Госдумы РФ от Волгоградской области Алексей Волоцков все-таки не избежал участи оказаться в санкционных списках. Об этом вчера 30 сентября, сообщил один из тг-каналов.

Сейчас Алексей Волоцков в санкционных списках США значится под номером 100. Штаты обнародовали список, в которых теперь есть в том числе и фамилия Алексея Анатольевича Волоцкова.

Известно, что депутату от Волгоградской области крайне долго удавалось избегать такой участи, начиная с 24 февраля, когда президентом РФ Владимиром Путиным было объявлено начало спецоперации на Украине:

- Он лично не присутствовал на голосовании Госдумы по признанию ЛДНР. Сегодня справедливость восстановлена: США опубликовали новые списки, в которых есть и Волоцков, в ответ на аннексию ЛДНР, Херсона и Запорожья, - сообщает тг-канал, где появилась информация о депутате ГД РФ.

По некоторым данным, фамилия депутата ГД РФ подавалась в разные списки неоднократно, а оснований для санкций было предостаточно.

Ранее мы публиковали мнение самого Алексея Волоцкова по этому вопросу. Политик был уверен, что рано или поздно все равно окажется в таких списках. В целом утверждал, что на его жизнь никакие санкции не смогут оказать влияния в принципе. По словам депутата, у него нет и не было недвижимости и счетов в зарубежных банках, он не ездил и не ездит отдыхать в Европу, отпуск проводил в Кисловодске или регионах России:

- У меня нечего отбирать, поэтому мне фиолетово на все их санкционные решения, - рассказывал в июле Волоцков.

На тот момент депутату даже пришлось оправдываться за то, почему его фамилии нет в санкционных списках Великобритании. Тогда депутат объяснил это тем, что из-за отсутствия на заседании Госдумы он не принял участие в голосовании по вопросу признания независимости ЛНР и ДНР. В первые санкционные списки внесли как раз тех, кто проголосовал «за». Санкции Великобритании предполагают запрет на въезд в страну, также у внесенных в список лиц будут арестованы активы в стране. До этого в обновленный список попал губернатор Бочаров. В августе Канада внесла волгоградского губернатора в такой же список.

В прошлом месяце семь из восьми депутатов ГД РФ от Волгоградской области вошли в санкционный список Украины. Фамилии Волоцкова в них не оказалось. Санкции предусматривают блокирование финансовых капиталов на территории Украины, перкращение торгоых операций с членами санкционного списка, аннулирование лицензий для деятельности на территории Украины и так далее.

Напомним, что вчера в состав России официально вошли четыре новых региона и субъекта РФ – Луганская Народная Республика, Донецкая Народная Республика, Запорожская и Херсонская область. С обращением к нации выступил президент РФ Владимир Путин, после чего были подписаны договора.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградВолоцковсанкциисписок СШАновостиновости Волгоградановости 1 октября
5
0
s2