Волгоград Суббота, 15 июня
Политика, 24.05.2022 13:14

Депутат гордумы Волгограда прошелся по туалетам

Депутат гордумы Волгограда Руслан Морозов пришел посмотреть на школьные туалеты и составил короткую рецензию на санузлы. Как стало известно «Блокноту Волгограда», к депутату обратились родители учащихся.

- Не так давно ко мне обратились родители учеников одной из школ Краснооктябрьского района, - рассказал Морозов в своем телеграм-канале. - Самый тяжелый вопрос – состояние санузлов в учреждении. Сегодня выехал на место, чтобы лично проверить состояние школы. Трудно представить, что в таких условиях когда-то могли учиться дети. Санузел для мальчиков на третьем этаже школы находится в тяжелом состоянии. Однако ситуация критична не везде. Из нескольких санузлов в школе, работы по ремонту женского туалета на третьем этаже уже завершены своими силами. Уборные на втором этаже школы ожидают включения в муниципальную программу ремонта. Ситуация сложная, но не критичная – ее решение взял на личный контроль.

Морозов пообещал держать связь с администрацией школы и содействовать в решении этой проблемы.



Проблема со школьными туалетами Волгограда давно приобрела всероссийскую огласку. Санузлы города-героя второй год признают худшими в России в конкурсе Domestos. В 2021 году в топ худших попал туалет для девочек в школе №103 Советского района, который отремонтировали за счет организатора. В 2022-м лидером голосования стал лицей № 9 Дзержинского района – его ждет полная замена оборудования. Годовой запас чистящих средств получили сельские школы станицы Распопинской Клетского района и хутора Семичный Котельниковского района.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Руслан МорозовВолгоградтуалет
2
1