Волгоград Среда, 23 Сентября
Политика, 15.10.2013 12:56

Депутат из Волгоградской области притворялась малоимущей, чтобы получать пособия

Депутат сельского поселения Киквидзенского района обвиняется хищении денежных средств из бюджета. По данным следствия, женщина, работавшая главным бухгалтером сельскохозяйственного предприятия, с конца сентября 2009 по конец ноября 2012 года, изготавливала себе и мужу подложные справки о доходах.

С помощью этих справок, в которых был существенно занижен доход супругов, депутат добилась признания ее семьи малоимущей. В связи с этим детям депутата выплачивались социальные пособия. Таким образом депутат «заработала» более 30 тысяч рублей.

Помимо этого женщина организовала для своей дочери, студентки вуза, в районном отделении управления социальной защиты населения Администрации Волгоградской области справку о том, что ей положена государственная социальная стипендия. Дочь злоумышленницы три года получала социальную стипендию. Всего она так получила около 80 тысяч рублей.

Общий ущерб, причиненный депутатом федеральному бюджету — 106 тысяч 522 рубля.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Киквидзенского района, направлено в суд, — сообщили в СУ СКР по Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое