Волгоград Пятница, 12 августа
Общество, 05.08.2022 09:40

Депутат облдумы похвалил Волгоградскую область за развитие самогоноварения

Депутат Волгоградской областной думы Руслан Шарифов сделал довольно странный акцент в оценке достижений Волгоградской области в импортозамещении. Законотворец считает, что особых успехов область добилась в развитии виноделия и частного самогоноварения. При этом депутат уже сравнивает Волгоградскую область с Краснодарским краем, где традиции виноделия намного сильнее, а объемы производства вина сложно сопоставить с волгоградскими.

Депутат считает, что санкции и эмбарго пошли только на пользу российской алкогольной отрасли, а ее преспективы не просто хорошие, а очень хорошие.

- Большие успехи в виноделии делает не только Краснодарский край, но и Волгоградская область. Наш регион отмечать в числе активно развивающихся в части производства вин особенно приятно. Виноделие – не совсем волгоградский профиль, при этом за считанные годы местным производителям удалось сделать огромный рывок вперед. Например, семейная винодельня «ГУСЕВЪ» гремит на всю страну, берет престижнейшие награды, умудрившись попасть даже в Forbes – то есть составляет реальную конкуренцию производителям с историей, тянущейся десятки лет, - так высоко оценивает депутат достижения волгоградских виноделов. 

К слову, названная им винодельня - далеко не единственная в регионе. Есть еще ООО "Дубовский виноград", винодельня "Покровская", виноградная усадьба "Вилла София", развивающая в том числе и винный туризм, винный дом "Зимовец" и другие. Всего на конец 2021 года в области работало шесть винодельческих предприятий. У всех главная проблема - нехватка сырья. Виноградные плантации на вырастают за сезон. Поэтому побывавшие в прошлом году в регионе эксперты Роскачества высказали, в отличие от Шарифова, достаточно сдержанный оптимизм о перспективах отрасли в регионе.

Видимо, компенсируя этот момент, депутат назвал достижением и развитие самогоноварения  в области.

- Кроме того, активно развивается самогоноварение. Появляется множество небольших частных предприятий, которые занимаются производством высококачественных дистиллятов. Что важно – полностью легально, на основании лицензий, - отметил Шарифов.

- В общем, без всяких «но» – в части спиртного эмбарго России только на пользу. Новые производства, рабочие места, налоги, в том числе – с акциз, - сделал вывод депутат.

Интерес к виноделию в регине однозначно есть, в этом Шарифов прав. Уже второй винный фестиваль прошел в Волгограде с большим успехом и обещает стать ежегодным. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Руслан ШарифовимпортозамещениеВолгоградская областная дума
2
0
s2